[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习王反腐对广大官员的压力,仅次于文革/杨子
(博讯2014年07月17日发表)

    
    泪兄发表一篇奇怪的文章,说自己为什么少谈政治了。其实是说不敢爆料了。牛兄是政治嗅觉很敏锐的人,他知道在习威下爆料,是没有好结果的。牛泪除了为习歌功颂德,其他料一律是犯戒的。习这个人,就喜欢大家在喜悦的音乐中下地劳动,不喜欢吵吵闹闹勾心斗角。牛泪扯闲话如果没扯好,习灭他还不容易吗?
    
    除了他的左体,我还是赞赏习的。习王反腐,对中国广大官员的压力,仅次于文革。如果按中国传统政治看,习不会有好下场。但偏偏中国现在民智初开,习有广大百姓支持反腐,官员们敢怒不敢言。当年文革中受迫害的官员也敢怒不敢言,但毛死后可以跳出来翻案。习下台后,官员们却不敢怎么样。因为人民支持反腐嘛。
    
    习王反腐布局,最重要的一着,是初期利用网络爆料。一下子就把民意的力量显示出来了。正义和邪恶立见高下,贪官们如果反习,就等于是反人民。谁还敢于挑战习近平?连江泽民都没辙。
    
    牛泪不敢爆料,我没什么顾虑。其实曾庆红和贾庆林,是企图代表江派反击习的。但习王身边策士中有高手,马上传出曾庆红和贾庆林的贪污问题。这个消息一出来,曾贾根本没有胆量和力量了。
    
    小胡在广东反腐,是大内高手的手法。不知道是不是经过胡锦涛指点(大家猜小胡和老胡联系的频率)。小胡等于是向习表示,我是你的同路人,将来他们清算你,也等于是清算我,所以我上台,你放心。
    
    温家宝为什么很活跃?温家宝对习的父亲很尊重,很照顾,也敢于讲反腐的问题。虽然他家人捞的利害,但温家宝敢于在政治局谈这些事情,自我批评有勇气,习近平就看得起他。因为习知道,常委的家属们,没几个干净的。另外大家纳闷为什么德国总理要和温家宝吃饭。因为温家宝是改革派的代表。西方想从改革派那里确证中国不走向极左。
    
    现在的反腐,有点自走炮的意思了。谁都不敢喊停。只有习王敢喊停。但他们不喊停,所以反腐,虽然有做戏的成分,但做的还是不错的。
    
    以后大家听到哪个常委有事,多半是因为那个常委想对习不利。
    
    给大家提个醒。
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/07/201407170142.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场