[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王岐山权力似乎被分割了/吉歌
(博讯2014年07月10日发表)

    
    
王岐山权力似乎被分割了/吉歌

    
    中纪委风格大变,稍带侮辱性的“通奸”用语,开始正式化且密集起来,这很像左派在办案的风格。又突然反起了“自由主义”,还专门以“苏联亡党亡国”为例证,染上了浓厚的宣传部门左派色彩。
    
    王岐山强硬敲起了桌子,有点怒不可遏,但这更像是在作秀,似乎在掩饰失去了什么。因为稍前会见丹麦议员,还是谈反腐,态度却温柔得像可爱的小姑娘。中纪委书记的权力似乎被分割,如今巡视组可以直接越过王岐山像中央领导甚至总书记报告了。
    
    追究起来,中纪委的变化和谷俊山、徐才厚的拿下似乎有着某种内在联系。时间可能是在1月,左右派或许达成了一次暂时的平衡和妥协。应该说,这种平衡和妥协的本意不错,但付出的筹码实在太大。在这种体制下抓捕徐才厚,确实能满足一些民粹反腐的渴求,但从战略上却走向了极端。它绝对是一步险棋,也必将被证明是一步于统治者和人民都不利的臭棋。
    
    温家宝的露面,似乎在显示实力。但在中国政治中不能只看表面,和上次“跳大绳”一样,这反而暗示了技术系有一些麻烦。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/07/201407101548.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场