[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

我习近平八条“主席范儿”/何岸泉
(博讯2014年06月18日发表)

    
    习总日记(2014,6,18)
    
    一
    
    在网上读到有关六四遗产的文章,其中一些说法很是有趣。
    
    譬如有人说,“六四的官方精神遗产体现在两个方面,一是将任何政治异见组织消灭于萌芽状态;二是通过党领导下的市场经济,使整个社会卷入争夺利益的狂欢之中,从而忘却六四灾劫,通过所谓的发展,使中共获得暂时的合法性与稳定性。”
    
    “将任何政治异见组织消灭于萌芽状态”,包括堵住异议人士的嘴巴,从而达成“中国没有持不同政见者”的不可能的任务。发展经济的硬道理,堵住嘴巴是软道理。大学想一想,如果美国人民饥寒交迫,而中国衣食无忧,结果会是怎样?
    
    发展经济,无论何时无论哪国,都是硬道理。党发展经济,不是为了“忘却六四灾劫”,也不是为了“中共获得暂时的合法性与稳定性”。如果发展经济并不能导致“忘却六四灾劫”,难道我们就不发展经济了?难道我党获得长期而不是“暂时的合法性和稳定性”,我们就不发展经济了?
    
    再譬如有人说,“六 四是激进革命思维的拐点”,“不能用共产党的方法和共产党斗”,“中国人的政治启蒙,应该从学习妥协、让步与平衡开始。决不可强调压制和暴力”,“如果更 多国人由总结六四正反两方面的史实开始,醒悟了这妥协精神的必要性,中国的民主才能有坚实的民众基础。六四最大的历史功绩是从流血和不流血的正反两方面, 开始唤醒国人对妥协精神是民主的必要条件的认知”。等。
    
    这才是六四事件给党民双方留下正面性建设性的遗产,唯有这样的遗产,百姓和战士的血才没有白流,唯有这样的遗产,小平同志的千古骂名才背负得其所。
    
    我曾经说过类似的话,小平同志是党的人,为党的前途牺牲个人荣誉是光荣的也是应该的,是每一个共产党员的本分责任。自入党那天起,就应当明白并时刻做好准备。
    
    回到本文话题,六四遗产。
    
    六四之后,25年间,忧国忧民之人,爱国爱民之人,渐渐地慢慢地,苦思冥想领悟醒悟顿悟,得出结论:放弃激进革命思维,莫学维族人走暴恐路线。要学汉人想啊想啊,聪明脑袋得出聪明结论,睿智又大气:妥协。
    
    你们都是甘地,我们是大不列颠英国政府,来吧,请坐,请围绕着谈判圆桌坐上一圈或几圈,通过革命暴力得不到的东西,在谈判桌上就一定能得到。
    
    拿印度甘地为例,把我党与英国政府同等看待。算你们狠,敢下如此毒手:笑死我。
    
    二
    
    本着不拍马屁会死人的基本做人原则,《中国新闻网》溥仪妃子文绣发表了一篇文章,题目是《习近平领导风格鲜明 网民称展现独特“主席范儿”》
    
    如列举罪行般罗列了八条“主席范儿”“领袖范儿”:
    
    一、亲民乐民。当我戏子。二、刚柔并济。当我武侠。三、轻松自如。当我弹簧。四,民主开明。当我傻瓜。五、敢于担当。当我黑帮。六、自信笃定。当我神父。七、稳健厚重。当我城墙。八、务实灵活。当我悟空。
    
我习近平八条“主席范儿”/何岸泉
[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/06/201406181300.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场