[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

搜狐赵牧被捕 甲午六四虎虎虎/何岸泉
(博讯2014年06月07日发表)

    
    习总日记(2014,6,6-2)
    
    一
    
    6月2日晚上6时,六四事件25周年极其敏感日子前两天,25年前第一批被通缉学生领袖第五位,周峰锁,已入美籍,利用北京机场去第三国“72小时过境免签”手续快速简易之国安漏洞,突破封锁成功,达成“重返天安门”。
    
    我习总近平谨代表党和中国政府,感谢周峰锁,替我们补了一个国安漏洞。
    
    你作了一次秀,一次价值至多5美元的秀,而我们虽输了面子却赢了里子,因此补了一个价值高得无法估计的漏洞。
    
    六四事件25周年之夜,香港维多利亚广场十八万之众纪念六四,海外有多少华人站出来?
    
    任何运动若不能唤起民众,没有民众参加的海外民运能称得上民主运动吗?这显然是王军涛王丹之流的个人失败。从海外民主运动的角度来看,那些领袖人物应该对海外民运失败承担责任。没玩好啊,老弟。25年,四分之一世纪的时间,你们把海外民运玩得惨不忍睹啊,一千人的队伍都拉不出来。
    
    所以只能作秀,在我们的大使馆领事馆前作秀,可怜的个人秀。
    
    二
    
    6月5日6日两天,中日友好21世纪委员会在长崎召开,寻求中日钓鱼岛冲突刹车机制。我们派出了外交专家唐家璇。
    
    中方不愿看到中日钓鱼岛冲突升级,因此希望日本方面能够维持现状,别作出让我们下不了台的进一步动作。可是日本方面不答应。
    
    建个止损点也这么难。难道你们小日本要驳我的面子还要脱我的裤子不成?
    
    三
    
    知名门户网站搜狐旗下博客频道总监赵牧6月4日凌晨4时,被北京警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,随后被送至北京第一看守所羁押。因近期转发文革毛主席全能神教图片。
    
    在党的地盘上不允许开党和国家最高领导人的玩笑。若要开玩笑也可以,先申请签证,加上一张飞机票,去国外开你的玩笑。还有,别回来,回来照样抓。
    
    四
    
    1969年,我到陕北插队。虽然身为太子党红二代,但适逢“文革”,不吃那一套。而且因父亲习仲勋被党打倒,我在陕北6年,“成分”一直不好。在陕北,光入团申请书就交了8次,入党申请书更是写了10份。而能在文革未结束时读大学,也是我和当地领导力争的结果。
    
    那时候报大学,清华有两个名额在延安地区,全分给了延川县。我三个志愿都填清华,你让我上就上,不让我上就拉倒。蛮有性格的吧。县里将我报到地区,县教育局领导仗义执言为我力争。清华来招生的人不敢做主,请示学校……当时,我父亲下放的洛阳耐火材料厂,开了个‘土证明’:‘习仲勋同志属人民内部矛盾,不影响子女升学就业。’开了这么个证明,就上学了。走的时候,当地还剩下的一些知青都特别羡慕我。”
    
    插队时带了沉甸甸一箱书,经常边吃饭边看砖头一样厚的书。在清华大学化工系基本有机合成专业度过了本科时光。20年后,我又回到清华园在职攻读马克思主义与思想政治教育专业的博士研究生,并以《中国农村市场化研究》一文获得博士学位。
    
    欲拍励志电影的请与我联系。记得带定金。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/06/201406071617.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场