[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

纪念“六四”民运25周年/北京市民
(博讯2014年06月04日发表)

    纪念“六四”民运25周年
    
     1989年的春天,中国的青年学生为反对共产党独裁政府官员的腐败,为中国人民争取民主自由的权力,发起了游行、请愿活动。青年学生这一运动马上取得广大人民群众的关注、支持和参与。我们上街去听学生们的演讲,民主自由在我们心中萌芽,我们每天看电视关注北京学生运动的进展情况。看到全国各地的大学生除了在本地组织活动配合北京学运,还有部分学生赴京声援。广大人民群众都盼望政府能顺应民意,惩治共产党内的腐败,关心劳苦大众的生计,变法停止独裁统治,还人民大众民主自由的权力。当时中央电视台很多著名主持人都积极参与和报导这场学生运动。热血沸腾的学生运动使我们憧憬民主自由的祖国的未来。但是事态的发展却是善良的学生和人民大众始料不及的。6月3日晚间独裁者竟然动用本应是保卫国家安全、保卫人民生命安危的军队来屠杀在天安门广场静坐请愿的学生、市民。用坦克车、冲锋枪、鲜血、监狱扼杀了这场民主运动。那天有多少人死于枪杀?有多少人被坦克、装甲车碾压?之后有多少人为此被投进监牢?有多少人为此流落海外?在独裁者的高压统治下,劳苦大众沉寂了,民主进程夭折。
    
    血腥的大屠杀终于使中国人民沉默了,人民不能发声了,中国大地一片沉寂,刽子手可以为所欲为的胡作非为了,刽子手那个爽啊!无知无畏的刽子手这时候可以想做什么就能做什么了。独裁者曽宣称此次屠杀换来了他们多年经济的稳定发展。真是这样吗?看看现在中国现状:祸国殃民的三峡工程上马了三峡库区的移民颠沛流离,刽子手赚的是盆满钵满,看看刽子手的女儿浑身的名牌服装和珠光宝气我们就知道了。看看这二十多年来刽子手们拿着从中国人民手里无偿抢来的土地再高价出售给开发商,盖成劣质的楼房,然后再以更高的价格,卖给老百姓。而且老百姓还没有房产权,只有七十年的使用权,可大家都看到了,一处一处的房子不到三十年就倒塌了。而且这些劣质的房价现在高的离谱,老百姓所得薪金不吃不喝攒一百年也买不起1套住房;而官员们房子多的都数不过来自己有多少套房子。中国大地财富全集中在利益集团的手里,中国人民创造的大部分财富被独裁党的贪官们据为己有,贪官们国内国外豪宅、豪车,生活腐化,上万亿的巨额钱财转移国外,家属子女也都移居西方国家。中国的官员小从区、县级大到省、部级和中央高官可谓无官不贪。他们还占据了所有的教育、医疗等资源。再看看普通百姓的生活:中国现有上亿的人没有脱贫,贫困地区百姓温饱都是问题,受穷的标准比联合国规定的贫困标准还要低;贫困地区的孩子受不到初级的教育,经济发达地区普通百姓家的孩子上大学的学费照样是家中沉重的负担;即便大学毕业了大部分人也得不到就业;医疗昂贵,老百姓看不起病,安徽省定远县村民刘敦因付不起1万多元的手术费,只好自己用玻璃片锯下坏死生蛆的双脚。通货膨胀、物价飞涨、老百姓苦不堪言,上访无门,已经到了民不聊生的边缘。
    
    1989年6月4日的大屠杀已经过去25年了。我们不能再沉默了,为了所有中国人都能享有民主自由的生存权利,为了25年前为此做出奋斗牺牲的英雄,我们要团结起来,要发出吼声。也许还要多次的抗争和流血牺牲,但我们坚信“我们只要赢一次,他们就永远输了”。
    
    北京市民 刘郓书
    
    2014年6月3日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/06/201406040325.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场