[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛泽东外孙女孔冬梅究竟是左派还是右派
(博讯2014年06月03日发表)

    来源:秦全耀博客 
    
    
毛泽东外孙女孔冬梅究竟是左派还是右派

    孔东梅嫁了陈东升,资本大鳄又上了井冈山,登上新财富500位富人榜,夫妻资产50亿元。左派耶?右派耶?
    
    博主秦全耀认为,在中国,左派与右派不是那么好区分的。最起码不像《人民日报》甘肃分社社长林治波在微博所言那般旗帜鲜明。
    
    近日,《人民日报》甘肃分社长林治波在微博发表了如下论点:
    
    【关于左派和右派】左派爱群众,右派爱资本;左派爱中国,右派爱美国;左派主本土化,右派主西化;左派拥戴毛主席,右派反对毛主席;左派重理想,右派重财富;左派主公有制,右派主私有化;左派主公平,右派重效率;左派重调控,右派重市场;左派多反转基因,右派多挺转基因……虽不绝对,但大致如此。
    
    若按此推断,似乎真的无法判断孔冬梅是左派还是右派了。
    
    不过正如秦全耀博主所言,不论左派多左右派多右,都可能是表面现象。透过现象看本质,对左右派看法不能过于极端。有些人张口“和平演变”,闭口“红色江山”,但一查,不仅是什么红几代,还包了几奶。家属移民海外,又是资产阶级大老板,又是洋人买办。在中国,这样的东东屡见不鲜,你说是左派还是右派?是右派,他们支持改革开放,个个都是主张私有化的大资本家。是左派,他们又捍卫红色江山,垄断特权。咱中国特色不一般,手里只要有大权,就能左派右派一身兼,甘蔗也能两头甜!
    
    细细想来,左派右派他们也有着不少共同点。不信你看:
    
    【关于左派和右派】左派右派都爱钱爱财富,左派右派都把子女送欧美不送朝鲜,左派右派都喜欢私有化,一个明,一个暗,左派右派都离不开巿场经济,退回到毛泽东时代搞计划经济吃二遍苦,左派右派都不干。左派右派的本质区别只是:左派红色江山,右派依法治国;左派革命传承,右派票说了算。
    
    如此看来,孔冬梅是左还是右,似乎就好分多了。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/06/201406030549.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场