[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国起诉5名中国军官显示处理裸官的紧迫性/汉评
(博讯2014年05月21日发表)

    美国司法部以网路间谍罪名起诉5名中共61398部队成员,指控内容主要是对美国一家太阳能板企业的网络黑客攻击。起诉内容看,情况并不是特别严重,因为只涉及私人公司不是政府机要部门,而且也不是核心行业的公司。
    
     美国这个做法是很罕见的。美国这种把国家矛盾转化为个人问题的一招,从以往的情况看是在十分必要和紧急情况下才使用,比如在某国出现武装起义时,对镇压部队的指挥官使用过,谁带兵出战,谁的孩子取消绿卡。现在用在中国,说明了美国在使用这一手段上的政策性改变。把紧急措施变为了常规武器。
    
    对被起诉的5名军官来说,他们不能出国旅游了,他们的孩子要去美国读书是否在办签证时会被穿小鞋是个问题。
    
    问题是如果他们本来就是裸官会怎么样? 无法想象。
    
    在美国这种政策调整情况下,裸官问题会全面直接影响中国的国家安全和利益。处理裸官不仅仅是反贪问题了。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/05/201405210527.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场