[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习胖带队突围 略显武功不足/杨子
(博讯2014年05月12日发表)

    
     我上篇文章讲习胖山寨普京,有人不满我对习的称呼。其实习胖是个很平民化的昵称,大家不必心如刀绞。
    
     自国安委成立以来,习就手痒要干点啥。抓捕高瑜报私仇,南海钻井掀风浪。当然习在国际上努力维护中国利益,我还是有赞许之意的。但他技不如普京,我担心的就是他把中国的家底给玩丢了。
    
     美国围堵中国逐渐显现决心。不过它现在还没有全面围堵中国,一是目前它专注于国内,二是还寄希望于中国和平演变。但在以习为首的黑箱共产党来看,反正我是不会演变的,那等你经济复苏几年后围堵我,我不是在等死吗?
    
     当年老布什打伊拉克,花了几个月在沙特准备兵力。中国的军事家们看不明白,为什么萨达姆不“半渡”而击,让美国充分准备,自己等死?
    
     所以我们中国人打仗不等死。反正你要围堵定了,现在趁你没准备好,还不如我先突围吧。
    
     我赞成这个走棋的想法。但艺高胆大,才能有惊无险。习在国内禁言,高参们无法纠正习胖,他自己乱突一起,不知道要打破多少坛坛罐罐。
    
     中国突围,应是以王道收复人心。南海以稳定局势为方针,通过大量海军舰船显示自己的存在。同时和越南搞好关系。东南亚国家中,只有越南深受中国儒家文化影响,曾是抵抗印度文化和伊斯兰文化的前哨部队。另外,从中共角度,世界上就剩下这么一个像样的社会主义兄弟了。习团队应该珍惜和利用这种文化和意识形态的联系。安抚和稳住越南,让中越关系成为一颗南海的定海神针。习的前任认识到了这一点,但被习的一时冲动打破了。
    
     当然美国的围堵不是军事意义上的围堵。中国的突围也不是军事意义的突围。中国在避免美国锋芒的同时,要善于利用时机,回击菲律宾的挑衅行动。比如以要求菲律宾放人为由,采取一些逼进措施。比如在半月礁建立据点,理由是防止类似事件发生。又可以利用台风气候,以救援为名,“撤走”菲律宾驻舰人员,撤走后拖走破船,以保护环境。黄岩礁地理位置特殊,一旦设置了军事设施,意义很大。在菲律宾叫嚣让美国设置军事基地的时候,中国可以借机设置护渔和护岛观察站。
    
     随着南海形势的改变,中国在南海的角色和话语需要调整。不应只做南海的申索国,要当南海的国际警察。台面上要经常讲中国维护南海稳定和航行自由的责任,行动上利用警察的特权谋取国家利益。
    
     说了这么多,不知道能不能让习团队明白。你首先要自己很硬,比如核武库大大的,才能让你的王道通行。否则你怎么突围,都是气喘吁吁团团乱转。累了自己不说,还把中国害了。
    
    
    中国保守党创党党员杨子
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/05/201405121151.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场