[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

任正非:华为不应在美国花费太大气力
(博讯2014年05月04日发表)

    
    
       (彭博讯) 中国最大的电话网络设备制造商华为技术正致力于在那些受到接纳的国家投资,因为美国对其动机的怀疑挥之不去。
    
      华为创始人兼执行长任正非周五在伦敦的新闻发布会上向记者们表示,华为目前不应在美国花费太大气力,因为美国可能需要10年或20年才会知道华为是一家有操守的公司,华为将在那些接纳华为的国家加大投入。
    
      69岁的任正非在1987年成立华为,之前在1983年自中国军方退役。从那以来,他把华为建成全球最大的电话网络设备制造商,仅次于易利信,这是在没有准入美国电信市场的情况下完成的。美国指控华为的设备可能会为中国情报机构提供机会通过电信网络进行间谍活动,未上市的华为多次对这一指控予以否认。任正非表示,华为不认为上市是建立信任的一个办法。
    
      任正非表示,通过提升华为的透明度,华为可能仍无法消除美国政府的顾虑,现实情况在于股东是贪婪的,股东希望榨取公司的所有油水,没有上市正是华为超过对手的原因之一。
    

  网络安全顾虑
    
      尽管华为在努力打消阻碍其网络设备进入美国与澳大利亚的网络安全顾虑,该公司上个月表示,其营收到2018年将自去年的395亿美元成长77%,达到700亿美元。
    
      为了达到这一目标,华为正在推出智慧手机、平板电脑、企业计算产品以及云服务来扩大其产品阵容。任正非承认,鉴于激烈的竞争,华为在说服客户购买其智慧手机方面面临挑战。
    
      他说,没法来效仿苹果与三星的成长,华为必须要找到自己的办法,这需要一步一步来。
    
      这一方式已开始奏效。国际数据公司(IDC)在1月份公布,除了三星电子与苹果以外,华为去年在全球的智慧手机销量超过其他所有公司,在全球的市场占有率自2012年的4%攀升至4.9%。
    
      由于华为在消费产品方面面临的不利因素少于移动网络设备方面,从而使华为在消费产品方面取得成功成为可能。
    
    来源:南早中文网
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/05/201405042238.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场