[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中日甲午争宠之战 王岐山一向是帮我习近平的 /何岸泉
(博讯2014年04月28日发表)

    
    作者:何岸泉
    
    习总日记(2014,4,24-2)
    
    一
    
    今年最坏的消息传来,我正在考虑要不要下半旗致哀。
    
    美国总统奥巴马赴亚洲访问前夕接受日本《读卖新闻》书面专访时指,钓鱼岛适用于美日安保条约。这也是美国总统首次对此做明确表示。奥巴马在专访中表示,美国的政策是明确的——钓鱼岛是由日本管理,因此属于美日安保条约第五条的范围之内。他还反对任何(主要是指我们中国)试图影响日本管理钓鱼岛的单方面行动, 还呼吁通过外交对话解决争议。
    
    奥巴马同时表示,支持安倍政权解禁集体自卫权。这也是美国在任总统首次表明支持日本行使集体自卫权。“在我的指挥下,美国将在亚太地区与日本这样的同盟国紧密合作,再次发挥主导作用”。奥巴马以此表示将亲自主导、推进“亚太再平衡战略”。美国此前曾表示,对钓鱼岛最终主权不持立场,但承认日方对该岛屿的行政管辖权。
    
    奥总啊,你可知道,你这么做,伤透了中国人的心。
    
    “我本一心向奥总,无奈奥总罩东瀛。”
    
    中国在这次与日本之间争锋吃醋的争宠游戏中,以全盘失利告终。这次失利所带来的损失及后期影响,不会比120年前的甲午海战惨败好多少。
    
    我们强调对钓鱼岛的拥有主权,奥总说我不发表意见保持中立。
    
    我们说要从日本人手中夺回钓鱼岛,奥总说日本拥有对钓鱼岛管辖权。
    
    我们说不惜一战夺回钓鱼岛,奥总说“你敢?美日安保条约第五条伺候。”
    
    我们说“不敢”,奥总说“我料定你不敢。”
    
    我们开始哭,奥总说“哭有用吗?”
    
    我们说“我恨”,奥总说“你们应该高兴才对。”
    
    我们说“何故?”,奥总说“单独对决,日本已不是你们的对手。”
    
    我们高兴起来,自豪感油然而生;我们得意起来,荣耀在闪烁;我们欢呼起来,赢得了抗日战争的最后胜利。
    
    如果美国不插手,我们一定能打败日本。
    
    这就够了。
    
    难道我们会奢望打败美国?中国人没那么傻吧,我们是世界上最聪明的民族,我们是一群识时务的人。
    
    二
    
    上午例行政治局常委碰头会,李克强笑嘻嘻地走近我:“习总,想当初你不听我劝直接夺回钓鱼岛,非要搞东海防空识别区,说什么一步一步来。现在可好,奥巴马把话说死了。你还有什么招数?”
    
    张德江在一旁帮腔:“习总啊,块头蛮大,胆子却小。当初我提议直接夺回被菲律宾霸占岛礁,你不采纳。现在,美国把话撂明了,不允许单方面改变现状。我看你怎么办?”
    
    这种情形,少不了他俞正声的声音:“习总啊,赶紧,发飙啊,不然,全国人民又要骂你猪头了。”
    
    刘云山凑上前来道:“听说,薄熙来突发心脏病。据说是笑出来的病。”
    
    王岐山一向是帮我的:“咱们是哥们,习包子,我一定站在你这一边。多造航母多造飞机,和奥巴马拼了。”
    
    张高丽人躲在远处,嗓门挺大:“习总啊,咱们站起来多年了,腰都站酸了,能不能趴下歇一会儿啊!”
    
    他们是变着法子气我。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/04/201404280047.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场