[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巴克:台湾人民的觉醒与马政治的终结
(博讯2014年03月30日发表)

     可以这么说,马英九的政府没有做过几件对中国民主进程有利的事,他的目光短浅 程度是仅会迎合北京独裁政府的满意,没有多少实际有效的防范措施,在共产党四面楚歌的当头,不仅不积极地配合中国人民如火如荼地斗争,相反,他连陈水扁的一点政治觉悟都没有,而表面上是维护台湾民生利益,实际上是暗地支持北京独裁政府安于现状。这也是他不会得到大陆人民支持的主要因素。
     现在,台湾青年对他的服贸抗议到了白热化的程度,这说明台湾人害怕或避免被共产党毒化的基本智慧还是有的,所以,我们看到了台湾青年一代的睿智容不得马英九类的政客愚弄,也不会再随中国独裁政府的心愿。不过,让我们想到的是:台湾下一步应该怎么走的问题?像陈水扁那样推动台独吗?或者是有第三条道路可走吗?
     不过,任何时候,与台湾人谈中国的事情,大多数台湾人都很厌烦,因为他们蔑视大陆人,基本上有着清高或是孤家寡人的心态,似乎大陆人的穷蠢气能涴了台湾人的名份似的。是的,我们不否认过去的大陆人被共产党奴化得十分的愚蠢和穷困,现在的大陆经济发展虽然有了不少的恶果,但收入和人民的基本认识已经是大大地改观。台湾人不应该拿着过去的理念看大陆人。特别是,虎视眈眈的共产党独裁者尚拥有着强大的军事势力的今天却又成了自己人民的公敌之时,台湾人民与大陆人民应该团结起来,共同推动中国的民主事业才是上上策。
     而马英九落势政府并不能独立之时,就应该被台湾人民推到后,形成一个有利于中国民主事业的新的政府,好为自己的强大崛起做准备。而台湾人民的世俗观念必须有所改变。首先不能自己歧视自己人,特别是大陆人应该是自己的同盟军时,一定要认识到也是强大自己的先决条件。因为得到大陆的政治权益,更能有势力地伫立在人类社会里,不受到人类社会的小觑。而今的台湾,也不过是偏安一隅地没有多少嚼头。
     中国的民主进程需要各色各样的人、各色各样的势力共同推动,我们不小觑任何人,不拒绝任何势力帮助中国大陆人民实现民主社会制度,因为一旦全面实现民主制度对任何非关方人士都有利无害,虽然我们也不反对共产党自己也早日觉悟起来,放弃独裁制度,走回人民中间,但是,我们也要看到,利益集团控制着的共产党独裁政权,不会轻易放弃既得利益。
     所以,我们想到的就是如何地强化民主阵营,如何地得到有效的支持,因为中国需要形成强大的民主阵营,才能从最基本上影响独裁势力的兴衰。仅仅是在抗争上,舆论上还远远不足以满足铲除独裁制度的需要。中国需要有个强大反独裁阵营来共同的开发民主领域。而与共产党独裁者打的火热的马英九这个台湾势力不是我们能说服动的,他们也没有这个勇气充做领导者,马英九也不具备这个智慧。因为他们看好的是安于现状,不惹恼中共独裁集团。
     现在台湾的反服贸行动并没有使马英九屈服,反而弄来了警察对手无寸铁的和平抗议者采用着殴打、陷害的手法,这种流氓手法也是独裁者常用的对付抗议者的办法之一,任何时候,都是“羔羊先咬了狼后狼才咬了羊”的森林逻辑。所以,没有民主制度对弱势群体任何时候都是贻害无穷。所以,台湾也好,大陆也好,以及地球上任何地方,不彻底清除掉独裁势力,对所在的人民都只坏不好。
     眼下,台湾毕竟推行的是民主制度,马英九再不悬崖勒马地用强暴的手段对付人民,那么他的政治使命将会彻底终结,他的所作所为,原本就已经脱离了为民公仆的起码准则,台湾人民一旦觉悟起来,会用反抗的风潮把他推下政坛。当然,即使推不下政坛,台湾的民主选举制度也会让他不光彩地滚下台去。
     不过,可悲的是,台湾的政治家们并没有经营整个中国的雄心,达从蒋介石寿终正寝之时,台湾人乐于偏安一隅地没有了羞耻心,好像台湾就是他们的家园,甚至还有独立建国的想法。忘记了,台湾原本地域太小,不适宜自由地展开自己的活动范围。如果有一天,中国实现了民主制度,台湾的政治团队执掌中国的大局,有什么不可能?
     至于马英九这个无知的政客,别说有经营中国的能力,怕是连经营中国的想法都不会有,因为他不过是台湾总统就迷醉的人物,所以,他一没想与共产党过不去,二不想得罪共产党,三把台湾人民当成他肆意玩弄的群体,他的政治思想与大陆的共产党思想没有什么根本的不同。所以,我们历来没有看好他。
     现在吗,他竟能对付国人采用下三滥的手法,以为台湾就是大陆,人民可以任意宰割似的,忘记了,他这个总统是被人民选出来的,不是自封的,与习近平有根本的区别是台湾人民有权让他下台。之所以还没有,那是因为台湾人民还没有全部行动起来。
    
    
    
     2014年3月30日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/03/201403301109.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场