[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

这条消息不简单《黄万里 我为何反对上马三峡工程》
(博讯2014年03月27日发表)

    
     26日,国内新闻大户网易网发布了《黄万里 我为何反对上马三峡工程》的新闻,这本是旧事重提,但是事隔多年,突然提出这样的事,笔者认为,中共似乎已对李大老虎下手,且在悄悄放风,制造舆论铺垫。
    
     众所周知,三峡工程是在李鹏任期内的重点项目,1994年12月14日,李鹏在三峡工程开工典礼上讲话,向百姓信誓旦旦,以创造世界奇迹的决心来修三峡,李鹏本人将三峡作为任内的重大政绩工程,退休后出版了《众志绘宏图——李鹏三峡日记》、《起步到发展——李鹏核电日记》、《电力要先行——李鹏电力日记》、《立法与监督——李鹏人大日记》等4部日记体回忆著作。但后来李鹏在纽约接受记者访问时承认,三峡工程确实发生了腐败行为。
    
     习李上台后,通过打虎立威的方式来树立自己的绝对威信,往年两会期间,李鹏之女李小琳总是非常引人注目,无论是雷人之语还是天价穿戴总会成为各大媒体的热门话题,但今年两会期间,却以低调示人,一改常态。
    
     据内幕人士透露,长江三峡集团“二王”被撤,就是习近平向李鹏家族动手的开始。“这二人被免,李小琳连夜从香港赶回北京,和父母商议相关事情,显得李家对此事相当紧张。”消息人士并说,习近平、王岐山处理李鹏家族的手法,将会和对付周永康、徐才厚相似,抽丝剥茧,一步步打掉外围、马仔,再向老虎们的总后台——大老虎动手。
    
     李家命运如何,我个人估计,情况不妙!(8764932023) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/03/201403271711.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场