[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

米歇尔来华,以解我亲美之渴。
(博讯2014年03月22日发表)

    习总日记(2014,3,21-2)
    
    我曾经在本月初的日记中表示,美国政府总是敷衍我急切对美国进行国事访问的要求,也拖延我对奥总的邀请。被我逼得无奈,滑头奥巴马才不得不提出派他夫人米歇尔来华,以解我亲美之渴。
    
    于是,夫人外交戏码开启,美国总统奥巴马夫人米歇尔·奥巴马20日下午抵达北京,开始对中国进行为期7天的访问。除北京外,米歇尔一行还将访问西安和成都。米歇尔的母亲罗宾逊夫人,女儿玛利亚和萨莎陪同她一起访华。
    
    美方曾表示,米歇尔此次访问的重点是教育合作和青年交往,希望访问进一步推动中美人文交流。
    
    筹谋已久的中美两国夫人外交,意想不到地在一个无法事先预料的微妙时刻拉开帷幕。
    
    中国、美国、俄罗斯和欧盟四方,围绕着克里米亚公投加入俄罗斯而暂时告别全球一体化所带来的世界和平繁荣时代,坐上了紧张兮兮手心出汗的摸牌看牌叫牌亮牌赌桌。普京大帝摆出一副All-in的架势,再次扮演北极熊喝伏特加;奥总则采取小赌怡情的策略,寻思着夫人不在身边时来一两桩艳遇;欧盟小心翼翼盯着北极熊的情绪,生怕惹急了那畜生遭殃被咬;中国就像一个可怜兮兮看两个人贩子打架的小姑娘,无论谁取得最后胜利都逃脱不了被卖入妓院的悲惨结局。
    
    在这当口上演了中美夫人外交,中国、美国、欧盟、俄罗斯四方,谁会认为中美那个夫人外交有实质意义?
    
    美中不足,是这出中美夫人外交戏码的特点。
    
    说美中不足,有人会问,美在哪里?不足在哪里?
    
    说美,美国的第一夫人,已经有了一个“美”了;第二个“美”,是米歇尔三代老中轻四位美人;第三“美”,中国的第一夫人丽媛;第四“美”,丽媛将带美国客人访问美丽城市游览名胜美景。
    
    有没有第五“美”?有人说最好让咱们的宝贝女儿出场。
    
    没有可能。
    
    这次中美夫人外交不足在那里?
    
米歇尔来华,以解我亲美之渴。

    我刚才已经讲了,这次夫人外交是奥巴马敷衍之作,根本不会涉及中美政治外交议题,是托“外交”之名而无外交之实的捣浆糊。
    
    既然来了,就好好玩吧,米歇尔夫人。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/03/201403220325.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场