[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平未来将被继续架空/吉歌
(博讯2014年03月18日发表)

    
    核心提示:根据中国政治的契约精神可以前瞻一些东西,例如王立军不会被加刑,薄熙来有望加刑,周永康仍然安全,习近平将被继续架空。
    
    一、公布周永康案屡屡落空
    
    去年12月5日,就在媒体对周永康狂轰滥炸,并断言周永康案将被公诸于天下的时候,本博明确作出了预测,认为概率仅仅为25%。果然,4个月过去了,众多分析人人士七八次的预测时间全部落空。这充分验证了本博政治分析超越的前瞻性,和对大格局方向把握的可靠性。
    
    这一次,各方媒体和分析人士又言之凿凿,断言两会期间将公布周案。但本博力排众议指出,“目前公布周案的概率虽然有明显提高,但仍然仅为50%。”又果然,不仅两会期间公布周案落空,而且连结尾时总理的记者招待会也没做丝毫提及。
    
    二、中国执政党的契约精神
    
    许多人轻看了中国共产党,因而对形势做出了误判,在周永康案的判断上就是如此。其实邓小平执政以来,执政党还是有一些进步,从西方政治中学到了一些东西,这个东西就是“契约精神”。
    
    契约精神就是一旦达成契约,就要讲诚信,严格遵守。当然,极端特殊政治形势出现的条件下,也是可以做一定的变动,此时各方通常会基本认同这种修正。除此之外,违约必然受到惩罚。用契约精神来观察最近的一些形势变化,就可以清楚判断出哪些传言为假,哪些为真。
    
    三、王立军被加刑期属流言
    
    有传言称王立军将被加刑5年,这个就是假的。王立军的刑期是明显轻判的,谁都看得出来,其原因是当初为了让其离开美领馆做出的巨大让步。这是王立军、中国和美国的三方协定,没有极其特殊的新要素出现,重新变动的概率几乎为零。
    
    四、周永康早已被确保无虞
    
    至于周永康为什么一直拿不下来,其实很简单。前年3月19日,因为薄熙来被拿下,手握重兵的周永康如果发力,可能酿成内战。不过,事实上是和平解决,这就说明达成了某种契约,也就确保了周永康的安全。要打破这个契约是高风险的,甚至可能重新引发内乱。
    
    五、薄熙来仍可能被追加死刑
    
    薄熙来的情况很是不同,他是很可能被追加死刑。这是因为前年的9.28定性,是极为严厉的,实质上是要求锁死其直接死刑。习近平登台后,为了维护其红色贵族阶层的利益,大造极左声势,形成有利于薄熙来的政治环境。最终的结果,使得其逃脱了死刑,获得轻判。
    
    违背契约的结果,加上反普世反宪政走得太极端,导致技术系极为不满。这种愤怒后来发泄到了和红色贵族结盟的周永康上,因此周被一路穷追猛打。加上胡系的支持,最终有效打击了周永康,也自然起到了削弱习近平势力的作用。
    
    周永康被打击后,薄熙来被加刑的概率又再度提升,这是新变化。何况,本身还有恢复严格履行契约的要求。
    
    六、习近平未来将被继续架空
    
    中国的政治中,众所周知,元老话语权极高。事实上,江、胡让习近平继位的条件,可以很容易地想到,应该是一个判薄熙来死刑,一个要保护周永康。
    
    但习近平权力一到手,一个做了明显修改,一个保护不力。违背契约精神的后果,当然是极为不妙。未来的惩罚将是明显的,而首先的变化就是会被继续架空。
    
    或许,有人又要提什么深改组和国安委了。前面早已深入分析过,这两个都只是协调机构,其权力是象征性的,习近平的权力远非其表面看到的那么大。事实上,由于其方向性错误,受到各方的抵制将是明显的,逐步萎缩将是一种必然的趋势。
    
    
习近平未来将被继续架空/吉歌
_(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/03/201403181148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场