[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

龚英辅:我对昆明火车站血案的几点质疑
(博讯2014年03月02日发表)

    
    作者:龚英辅
    
    3月1日云南昆明火车站广场的有组织暴力杀人事件,令人发指!人神共愤!我们要大声谴责!凶手是些什么人?谁是背后组织策划者?政法机构必须查明并给与最严厉的打击!媒体报道说,政法机关认定昆明火车站血案是疆独分子所为。
    
    我质疑:
    
    1、媒体报道,发动血案的这十个人统一着黑色装。疆独分子组团发动袭击,从来没有统一着装的传统,因为统一着装,还没有到达作案现场,可能就被发现了。迄今没有看到过疆独或东突分子统一着装发动袭击案列。
    
    2、昆明血案中,这伙人全部使用长砍刀,逢人就砍,且均是要害部位,像是训练有素。东突(疆独)要组织这样一次大型血案,都会使用枪,而不会都用砍刀。穆斯林恐怖组织训练杀手和死士,用各种枪,炸弹,独没有听说训练用刀砍的。他们哪怕只有一支枪,其开枪所产生的震撼和威慑作用,比用刀杀人效果更大。所有恐怖分子都喜欢用枪,特别是AK47作案。在新疆或云南两地,买到或搞到几支枪不是难事。关键是:如果东突组织有预谋的发动这次大规模袭击,会没有枪支或炸药吗?
    
    3、东突或疆独分子在意识上均属于狂热的原教旨穆斯林分子,他们制造血案,更愿意针对政府机关、军队、公安机关,乃至政府的附属机构,以达到其所谓的政治和宣传目的。杀害儿童、妇女和老人是违背穆斯林古训的。因此,从常理上来说,东突(疆独)组织要发动一次有政治目的大规模杀人血案,昆明火车站很难会成为首选目标。
    
    那么这一伙实施血案的暴徒是属于那一个组织呢?是谁在背后策划组织和提供物力财力的呢?希望政法部门深入调查。
    
    最大的可能,这次血案是冲着新领导班子深化改革和认真反腐败所策划的,是为了给新领导集体主导的两会制造难堪,更主要的是企图转移视线和改变反腐败工作的方向!如果这个分析成立,这种团伙统一着装的暴力血案还可能会在其他地方重演,中央必须抓紧防范和打击!特别要防范和清理来自内部的麻烦制造者,顺通摸瓜抓住其策划、组织和提供资助者。
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/03/201403022242.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场