[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
(博讯2014年03月02日发表)

    
    作者:佚名
    
    3月1日在昆明火车站发生的暴力恐怖事件震动世界。截止目前事件过去已经20小时,而官方已经严令不许擅自报道,而是随后统一使用新华社通稿。目前网上披露的文章,虽然有一些文章说可能是新疆人所为,但口气明显不肯定,而只是猜测或主观判断。官方在20小时内还不敢公开定性就是“新疆恐怖势力所为”,恐后续有大文章。
    
    我们先做一些分析:
    
    1.首先,据称这群恐怖分子统一着装,明显是有组织、有目的地的针对平民的恐怖事件。制造事端者的目的很显然是为了引起社会恐慌,若是所谓的“新疆恐怖分裂势力”所为,那么如此有组织、有规模的袭击,为何不针对中共政府机构?针对平民,只会让新疆进一步受到打压,并势必激起全社会的讨伐,对于“新疆独立”明显不利,“疆独势力”会做这么愚蠢的事情么?
    
    2.两会在即,而周永康已经几乎被明确公开,而此次两会上可能还有更大动作或相关立法。周永康若被公开拿下,意味着原有系统几乎全面溃散。所以,极有可能是这帮人马蓄意制造事端来胁迫习近平,表明“我什么事情都干得出来,我什么人都可以杀”。
    
    3.目前官方媒体刊发的新闻标题为“习近平:严惩暴恐分子 坚决打击其嚣张气焰”,而文章中并未提到新疆半字,唯一声称初步判断为“新疆恐怖势力所为”的是昆明官方,但明显与中央的论调不一致。
    
    对于后续,我们不妨大胆预测一下:
    
    1.首先,这样的恐怖事件已经涉及到“国家安全”,在官方公布网络安全与信息化这个小组成立的新闻稿中,明确要求“统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施”。所以震动世界的事件,中宣部恐怕已经不能再同以往一样,与政法委联合起来将罪名安在新疆人头上就完事了,而是必须遵守“国家安全委员会”的指示来行动,信息发布也必须经过“网络安全与信息化小组”的意见。也就是说,媒体现在在等习近平的意见。
    
    2.近期,在抛出周永康之前,官方媒体抛出刘汉,并定性为黑社会组织,并展示大量的武器装备。不论此次恐怖事件是不是周永康相关人员所为,所将此罪名安在其头上,正好是铁证之一。习近平正好借此大规模清洗,并获得民意广泛支持。再说,从各方面看,此事件基本与周案相关无疑。
    
    3.反过来说,若有人未经允许,擅自将其定性,则明显是对抗国安委和网络安全与信息化小组,谁有这个胆量这样做?再说,此事件已经震动国际,若习近平处理不好,将此事件定性为“新疆恐怖势力所为”明显就是下下之策,则会受到国际社会的声讨,以后还怎么推进新疆、西藏民族问题的解决?这明显是有人想故意给习近平下套。
    
    从目前官方报道的一篇文章标题来看,写的是《习近平:严惩暴恐分子 坚决打击其嚣张气焰》。政法委书记孟建柱都连夜赶往现场了,还不知道是不是新疆人干的么?为什么不采用“坚决打击恐怖分裂势力”的说法,而是说要“严惩暴恐分子”的说法。明显与所谓的“新疆恐怖势力”无关,而是与将要被彻底清洗的周永康政法委以及相关利益集团有关,或与此相关的黑势力相关。
    
    习近平当然不会入套,他既然坚定决心要改革,而且成立的三个小组都让李克强做副手,就做好了万一不测留有备胎的准备,是做好了玩到底的决心的。所以,每次江泽民周永康势力出来制造事端后,习近平的态度反而更加强硬,这个标题或许就透露出一丝味道。
    
    所以,官方媒体很有可能把这个事件定性为与周永康集团有关的黑恶势力所为,为拿下周永康钉上一个铁罪。而且,若在周永康已经被拿下之际,有人背后操纵制造事端,正好把下一个大老虎给揪出来,以平民愤。
    
    以上内容撰写于北京时间2014年3月2日下午15点,此段更新是晚上21点,当日《新闻联播》连续四条播放相关新闻,却无一字提及新疆,而是声称要“严惩暴力恐怖”,看来当局对此案件的定性,已经不会如同以往一样把帽子扣到新疆人头上,因为以往都是政法委和中宣部联合作恶,而今局势已变,这个罪名,必然落于与周永康案相关的人头上,而且说不定顺势借机把其他的老虎给打下来。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/03/201403022233.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场