[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

秦永敏关于出现薛明凯悼念亡父照片和李娜微博一事的声明
(博讯2014年02月13日发表)

    
    来源:参与 作者:秦永敏
    
    只有自由了的薛明凯才能让我们知道真相
    ——关于出现薛明凯悼念亡父照片和李娜微博一事的声明

    
    时隔一星期,我终于和大家一起在网上看到了李娜发出的三张照片和声明,这表明,薛明凯、李娜夫妇至少还活在人间,没有像薛明凯父亲薛夫顺一样被自杀,对此,作为薛明凯和李娜的好友(两个月前薛明凯、李娜因为在我们的婚礼上分别给我们做伴郎伴娘而相识),我当然深感欣慰。
    
    但是,任何人从薛明凯为亡父烧纸钱的照片上都可以一目了然的发现,薛明凯的额头有大面积的淤青和血印,因此,他曾遭受残酷殴打是毋庸置疑的。
    
    与此同时,我们知道,薛明凯是从2月6号凌晨开始在邯郸失踪的。在那之前,薛明凯一再对我强调,坚决反对在律师到场并且经由山东以外的法医验尸之前对其父的遗体进行火化,他母亲也曾给我打电话,坚决反对他前往山东,以免被山东当局控制后信口雌黄。
    
    现在,在他惨遭毒打并且失踪一个星期之后,不仅火化其父已成事实,而且他居然会让李娜发出“此事已经妥善处理,我和家人也已经将父亲丧失办理完毕,恳请大家不再参与此事。我现在心情人十分悲痛,暂时不想与朋友联系”,这显然是是完全违背常理的,是绝对违反薛明凯本意的。
    
    而且,三张照片中都没有薛明凯母亲的身影,而薛明凯母亲自从在北京周莉家被北京和山东国保带走就下落不明,按照常理,薛明凯至少应该和母亲一起祭奠亡父,应该说,这不仅表明薛明凯未能和母亲团聚,而且,其母的下落也十分堪忧。
    
    再者,三张照片中,薛明凯烧纸钱的一张只有他和妻子还可以理解,走进灵堂的那一张居然旁无其他人,只能说明现场是被控制的至于暗访骨灰盒一张,除了左侧的老者可以视为近亲外,其他人的身份都殊堪疑问!
    
    综上所述,我作为薛明凯、李娜的朋友和其委托人在此声明:
    
    第一, 我判断,薛明凯曾经遭到毒打并且被暴力制服。
    第二, 薛明凯、李娜目前完全失去了自由。
    第三, 薛明凯母亲也失去了自由。
    第四, 以李娜微博的方式发出的“此事已经妥善处理,……暂时不想与朋友联系”的薛明凯声明,只有在薛明凯本人直接与我或者与他的律师直接联系并且说明一切的情况下,才谈得上让世人知道薛明凯本人遭际和其父被火化的真相。
    
    2014/2/13 11:05 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/02/201402131750.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场