[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习总近平农历甲午新年献辞/何岸泉
(博讯2014年01月31日发表)

    习总日记(2014,1,31)
    
     农历马年来临之际,我习总近平谨以中共中央总书记、中国国家主席和中共中央军委主席的身份,代表中国共产党、中国政府和中国人民解放军,向全国人民拜年,向海外侨胞拜年,祝大家在农历新的一年里,吉祥如意万事顺利!恭喜发财!
    
    中华人民共和国是中华民族子孙的国家,中华民族是具有悠久历史传统文化的民族。我们曾经有过辉煌灿烂的历史,也曾有过屈辱扼腕的过去。60年前,上一个农历甲午年,满清北洋水师惨败于日本联合舰队。今天,日本还是那个天皇日本,中国却已不是昏庸无道妄自尊大的大清,在中国共产党领导下,中国人民在过去的二十多年里取得了举世惊人的成就,我们取得的成绩不仅在经济方面,同时也在社会制度方面。
    
    中 国共产党与中国人民一起,经过六十多年国家建设、社会制度探索和改革,积累了丰富经验,终于开创了一种新的社会制度,就是“一党专政改革开放军队归党”模 式,我们可以称之为“中国制度”。中国制度有信心与西方民主制度相媲美,各具特色各有所长,形成政治国家制度的“市场政治”。可以预言,中国制度将是中国 共产党和中国人民在21世纪对人类文明的巨大贡献。
    
    我们有信心在中国制度下,在中国共产党领导下,带领全中国人民实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴。
    
    全 面深化改革是中庸之道,是不偏不倚的理性平和实事求是的道路,我们反对左也反对右,我们不否定前三十年也不否定后三十年,我们要在两个三十年的基础上,抛 弃意识形态思维,依靠党中央的坚强领导,通过维护社会稳定达到维护人民群众权益的目的。只有社会稳定,才有个人自由;只有社会稳定,各项改革包括政治制度改革才能展开;只有社会稳定,才谈得上国家富强人民幸福。
    
    我们有信心在“一党专政改革开放军队归党”的中国制度下,团结一致共同努力,开创中华民族腾飞的新纪元。
    
    祝愿大家在农历新年里,身体健康、阖家幸福、马到成功。希望全国人民在马年里继续弘扬驰而不息的龙马精神,继续同心同德奋斗。衷心祝愿祖国繁荣昌盛,衷心祝愿全国各族人民生活更加幸福美好。
    
    习近平
    
    2014,1,31 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/01/201401310330.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场