[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不提拔裸官治标不治本 必须斩草除根
(博讯2014年01月19日发表)

    冯海闻 
    
     中共颁布新版干部提拔条例,规定裸官一律不得提拔,表面上相当严厉,实际上治标不治本,为裸官提供了一条继续留在官场、残民以逞的华容道,根本不能达到消除隐患的目的。
    
    所谓裸官,指的是将妻子儿女送到国外定居,财产也悉数转移到海外,自己孤身留在内地做官的人。他们大多身在汉营心在曹,嘴上爱国爱民,实际上随时准备脚底抹油,熘之大吉。这些人对自己国家及现有体制丧失信心,其实是一种政治背叛。
    
    裸官现象严重威胁中国的政治安全,这些人以他国为祖国,在中国当官怎么能执政为民,为国家民族长远利益着想呢?他们为了得到外国政府的庇护,在中国当官期间很可能拼命卖国。如果国家有难,这些裸官很可能反戈一击,尤其是这些裸官的子女已沦为别国政府的人质,随时变成新时期的带路党。
    
    当年陈良宇被捕时据说查获多本外国护照,而前广东省政协主席陈绍基被双规时亦发现持有六本外国护照。如果当局深入调查,可发现其实很多省部级高官早已不是中国人而是外国人,沦为外国政府在华的代理人。每年全国两会召开,就有网民讥讽,这是外国人大聚会或者是移民经验交流会,虽是玩笑之言,但也一针见血。
    

  财产公示 百姓监督
    
    凡是裸官者,为了能够将妻子儿女移居国外,或者为了攒够子孙后代在国外的生活费,当政期间必然挖地三尺,无恶不作,贪墨的财富定然不计其数。事实上,八千里神州江山变成残山剩水,就是因为不少裸官不择手段的结果,对这样的贪官不进行查处,反让他们逍遥自在继续为官,哪里还有天理可言?
    
    中国古代官员再怎么腐败,都无法叛逃出境,东窗事发后往往全家抄斩,落个人财两空,因此贪官多少还有点顾忌。如今的裸官早已谋好后路,安顿家人,转移财产,毫无后顾之忧,腐败起来也就变本加厉,更不择手段,老百姓受到的苦难也远远大于历朝历代。
    
    当局现在出台规定裸官一律不得提拔,如果这些裸官现在处在核心要害岗位,又如何处理呢?事实上,政府部门很多职位,看似不起眼,但含金量十足。东莞之前查处的一个副镇长,家产就高达二十多亿元;呼和浩特铁路局一个副局长,每个月的进帐高达上百万元。处在这些位置的官员,即使组织提拔他们,恐怕他们也不乐意。
    
    说到底,要真正杜绝裸官,就应该实行彻底的财产申报公示制度,将官员家庭的基本资料以及财产悉数公之于众,让老百姓来监督,同时应立法,只要子女移民海外者,一律不能担任公务员,现在仍然在任者一律清退。只有采取雷霆手段,才能斩草除根,杜绝后患。 _(网文转载) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/01/201401190927.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场