[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

鼓励习近平做正确选择/梁京
(博讯2013年12月17日发表)

    
    来源:自由亚洲电台
    
    最近,大陆知识份子中的"挺习派"比较兴奋,恐怕最重要的原因就是习近平放弃了原来高调纪念毛泽东诞辰120周年的安排,同时,越来越多的迹象表明,习不仅已经拿下周永康,还可能对江胡时代的权贵进行全面清算。
    
    习近平显然愿意承担起历史的责任,而不像江胡那样逃避难题。但是否因此就应该看好他,则是另外一个问题,因为想担当是一回事,能不能担当是另一回事。当然,能不能担当不仅取决于他本人,也取决于他的时代环境,即"时势造英雄"。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/12/201312172203.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场