[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

牛刀:人民币2013年贬值不低于20% 或许38兑1美元
(博讯2013年11月29日发表)

    
    ——牛刀:人民币开始走进贬值通道
    
    关于人民币,天天指责全球流动性泛滥,而这种泛滥的流动性的源头就是人民币,这是不争的事实,最近已经被媒体揭露出来。全球没有任何央行超发货币,只有中国在大规模印钞,所以,继续维持人民币本轮贬值过程结束后,兑美元最后贬值到38元的判断。
    
    在《货币狼烟》一书当中,2013年2月5日,原本是国际资本围剿人民币的第一天,但是,因为在2012年5月26日,中日两国突然宣布货币互换,而全球五大央行并不想伤害日本,因此,在2012年12月5日,全球五大央行发表声明,再给日本两个月时间,并将围剿人民币的时间推迟到2014年2月5日。在此做一点解释。
    
    目前的情况是;日本央行对全球五大央行的声明作出激烈的反应,在声明后,日元迅速开始贬值,从77日元一直贬值到93日元,实际贬值幅度已经超过17%。这样一来,中日货币互换实际上已经崩溃,因为,中国对日本的出口根本无法进行,汇率损失要达到17%,等于中国对日本出口的企业全部面临巨额亏损,而日本对中国进口则发大财。最后受到影响的是人民币,所以,今日的人民币开始贬值。
    
    鉴于《货币狼烟》一书中讲述的事件已经发生,目前维持两个基本判断,一是从今天开始人民币进入贬值通道,2013年全年贬值幅度不低于20%,具体大幅贬值的时间,一是关注2013年7月10日至8月14日之间;二是美元冲破85点之后。
    
    二是2014年2月5日,全球资本围剿人民币的时间节点不会改变。也就是更大幅度的贬值从明年2月5日开始。如果我们不在2013年将房价泡沫主动刺破,2014年2月5日以后,中国楼市的投机资金将会被国际资本血洗。
    
    关于人民币,天天指责全球流动性泛滥,而这种泛滥的流动性的源头就是人民币,这是不争的事实,最近已经被媒体揭露出来。全球没有任何央行超发货币,只有中国在大规模印钞,所以,继续维持人民币本轮贬值过程结束后,兑美元最后贬值到38元的判断。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/11/201311292045.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场