[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

东施效西施,习总效毛邓/何岸泉
(博讯2013年11月09日发表)

    
    东施效西施,习总效毛邓
    
    习总日记(2013,11,9)
    
    东施效颦是一则典故,也是一则成语。东施效颦的故事里包含了两个寓意:一是模仿要顾及自身条件;二是模仿是需要选择的。
    
    西施,古越美女,其貌倾城倾国,其颦惹人爱怜。东施学西施的皱眉样,贱以为可以增添美色,却是学错了地方。故事里的东施是位丑女,学西施皱眉自然越发显得丑陋。
    
    东 施想变美一些有很多选择,却选择了学西施皱眉,结果适得其反。我习总近平成为第五代党和国家领导人之后,已经被世人认为我效仿毛邓,走“政左经右”的路 子。那么问题来了:我习总近平效仿毛邓,“两个不能否定”,走政治左倾毛经济右倾邓的戏路子,结果会不会是一出现代版的“东施效颦”?
    
    几年之后,人们会不会从中国梦中惊醒,柔柔眼睛掐掐大腿后定睛一看,发现我习总近平挺着硕大的肚腩呆立在一副对联面前:
    
    『上联:欲效毛,效毛不成;下联:欲效邓,效邓不成;横批:东施效颦。』
    
    反正,从今天召开的『十八大三中全会』上,绝大数人还会以为我是“习泽平”,习,学习的习;泽,毛泽东的泽;平,邓小平的平。
    
    现在就能看穿我属于“效毛不成效邓不成一事无成”者,能有几人?
    
    废话少说,请听『中国共产党第十八届代表大会第三次中央委员会全体会议』上,我的深情告白吧!
    
东施效西施,习总效毛邓/何岸泉
[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/11/201311091444.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场