[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

携手平等合作,互利双赢共富共荣!/貌强
(博讯2013年09月23日发表)

    
    貌强 Maung Chan (缅甸华族)
    
    想当年工业机器出现时,小农经济农耕者与手工业者之生存大受威胁,故惊惧万分而群起攻之毁之----但机械化工业化浩浩荡荡乘风破浪,顺之者昌、逆之者亡!
    
    中国和平崛起,各领域突飞猛进、浩浩荡荡乘风破浪、势不可挡!螳臂当车必自取灭亡!
    
    上世纪仇富仇华的狭隘民族主义者与一小部分鼠目寸光愚民,在帝国巨霸的煽风点火下,盲目反华排华杀华仇华----时间证实无济于事!事实证明反受其害!
     花巨款采购帝国巨霸武器,盲目跟随别有用心的帝国巨霸对崛起中国围而攻之----也只能两败俱伤,我哭豺狼笑!
     倒不如动用智慧,我出租良田你科学农耕,我批矿地你好好开采......在农业、工业、渔业、矿业、旅游业、航天业等领域,双方劳逸结合、互通有无、携手平等合作、合情合理分红分利----争取互利、双赢、共富、共荣!
    
    
    请看2013年9月21日联合早报报道:
    
    (雅加达讯)印度尼西亚将在中国国家主席习近平下月初访问雅加达时,同中国签署总值200亿美元(约249亿新元)的商业协议。
    
    据《雅加达邮报》报道,印尼工业部长希达亚周四晚在出席国会听证会后告诉记者,两国政府同意在印尼东部联合发展几个工业区,以加速印尼的工业发展,同时带动印尼较落后地区的开发。
    
    希达亚说,当局将根据印尼经济加速与扩展总蓝图,来选择在什么地区进行投资发展。
    
    他说,中国多家公司将与印尼公司合作,建造炼油厂和冶炼厂,这些项目预计最早在明年动工。“这将大大促进外国直接投资,特别是在明年。”
    
    根据印尼中央统计局公布的数字,从今年1月至7月,印尼这个东南亚最大经济体对中国的贸易逆差达56.7亿美元。许多印尼商家和经济学家认为,这主 要是亚细安中国自由贸易协定在2010年落实的结果。2010年,印尼对中国的贸易逆差是56.1亿美元,过后逐渐增加,到去年达到81.6亿美元。
    
    经济学家认为,印尼政府应吸引中国商人到印尼投资,特别是上游行业和面向出口的行业。
    
    两国准备签署
    
    400亿美元货币互换协议
    
    印尼贸易部长基塔威利雅宛也说,印尼政府将在习近平于下月2日率团访问雅加达时,争取讨论如何缩减两国贸易逆差。他指出,两国合作项目注入的投资将可减少逆差。“我认为这些投资项目将符合我们的利益,让我们的贸易合作恢复平衡。”
    
    基塔威利雅宛还透露,印尼和中国的合作将扩大到金融领域。两国的中央银行准备签署一项规模达400亿美元的货币互换协议,以便让印尼获得中国的资金援助。预料这个协议也将在习近平访问期间签署。基塔威利雅宛没有提及细节,包括中国可能要求哪些条件等。
    
    印尼中央银行发言人拒绝对有关报道置评。早些时候,印尼财长也透露,印尼目前正在同日本和另两个国家进行这样的谈判,但他也拒绝进一步说明。这些注入资金的安排将提升印尼克服潜在金融问题的能力。
    
    中国在2009年与印尼达成一项规模163.4亿美元的双边货币互换协议,该协议在去年届期失效。
    
    印尼和中国都是20国集团(G20)成员,两国自2005年建立战略伙伴关系以来,在各领域合作全面推进。根据印尼政府公布的数据,两国双边贸易额 去年达到666亿美元,同2009年的266亿美元相比呈倍增趋势。中国目前是印尼的最大贸易伙伴国,双边贸易额预计到2015年将达800亿美元。
    
    至于中国在印尼投资,到去年累计达22亿美元。
    
    《雅加达邮报》也报道,印尼安全统筹部长佐格说,在中国国家主席来访期间,两国将签署多项协议,包括关于投资、工业、矿业、航天、渔业、人文交流等的备忘录。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/09/201309230633.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场