[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

三中全会全面深化改革,习近平的最后机会/吉歌
(博讯2013年09月07日发表)

    
    作者:吉歌
    
    据中央电视台《新闻联播》报道,中共中央政治局8月27日召开会议,决定今年11月在北京召开中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面深化改革重大问题。
    
    薄案审理的严重不透明,已经无法化解左派的愤怒。在寄望人民群众起事和习近平为薄平反双重落空后,由于其固有的政治顽固性,极左红色权贵最终可能走向恐怖主义的道路。
    
    正如前期分析指出,在对毛左、薄左等极左势力上,绝没有中间道路可走。政府如果不能痛下决心,解除毛左恐怖主义的内在基础,将丧失历史性的战机!中国社会也必然会重新走向动荡。
    
    另一方面,习近平在政治改革上的不作为,也正在日益激起和强化右派的不满。反腐、整风等运动,不能迅速缩小贫富差距,也不能解除经济转型失败。
    
    显然,三中全会已经成为最后的期限。如果政府不能拿出一些令人满意的实质性重大改革方案,相信习近平会很快下台。希望新政府能抓住三中全会前不多的时间,拿出壮士断臂的决心,做好充分的准备。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/09/201309070146.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场