[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巴克:薄熙来不被摘掉不理喻中国历史民主进程
(博讯2013年08月25日发表)

    尽管我们对习近平为首的独裁政权没有多少奢侈的希望,但是他所领导的共产党比起江胡领导的共产党要有所进步,大家有目共睹了,而薄熙来这个玩世不恭的家伙,一旦得势,就会大大地影响这种民主的进程。虽然我们都知道,依靠习总的能力,想改变不利于中国民主进程已没有希望,但他毕竟是多少有点进步。而薄熙来的所作所为,让我们看到的,几乎比毛泽东时代没有多少仁慈,相反,他比起胡锦涛时代要凶恶得多。
    中国是人类的大国之一,但中国的所谓的文明传统恰恰阻挠了中国的民主进程,中国的仁义道德,给与当权者延缓中国历史进程起到了理论上的作用。毛泽东时代的毛泽东,虽然在中国民主进程中起到了推动作用,但他的国家恐怖行为不比历史以来任何暴君差多少。也是我们中国民族不能彻底决定自己命运非有个什么神、什么党才能决定民族命运所带来的悲哀,也是当权者能制造旷古悲剧的悲哀。
     薄熙来虽然坚持了毛泽东的一些东西,然他本人的一系列做法告诉我们了他更是一个杀人不眨眼的暴徒,如果他登上权力宝座,将更会给中华民族带来更多的灾难。而一些信仰毛泽东主义的左派人士,自己也已经知道了,薄熙来并不乐于与他们一起共创未来,相反,他对民间的左派一样的加以镇压。这是一些民间左派已经实践过的结果。薄熙来是唯我独尊的野心家,虽说我们不认为什么人不可以有野心,可是薄熙来的骨子里充满的是凶恶与杀戮,若不被历史淘汰才更是中华民族的悲剧。
    现今,用审判的形式对付薄熙来,虽说是一种闹剧,可我们应该理解当局独裁所需要的一些粉饰不能不存在。我们也知道,审判者并不是合法的、合格的、或合适的最佳人选,但薄熙来必须的被关进笼子里那比放在独裁政体里要好得多。倘若在独裁政体里,再有一个没找到,或江泽民类的,无辜的人民会有更多的无辜受害者。
    在中国大陆,无处不假的时代、给薄熙来戴上笼头导使他不在撒欢尦蹄子也利于更多的人不被伤害。当然,要是能被人民的枷锁扣住更好,但中国人民自己还不具备相应的国家权力,只能希望独裁当局先把他逮住,使他没有机会继续为虎作伥更好些。而一些假的东西,独裁制度不消失前,是克服不了的。我们在今天的中国现状里对现实当局不要要求过高,应当看到中国大势正在演变,不停的朝着利于人民当家作主的方向走呢!
    薄熙来走霉运早在几年前我们就已经估计到了,本人还专门为他的肆无忌惮写过文论,他虽然有些小聪明,但他那天下老子第一的流氓姿态已经给他注定了败亡的命运。作为在独裁政权下的任何人,无法无天的臣僚命运没有几个是好下场,也是独裁政体内部为什么有那么多自相残杀的牺牲品的主要原因。因为任何时候都少不了流氓无赖与顽凶,民主制度里这种人在有效的法律与宪法的约束下,能够投鼠忌器,否者他知道有一点错误的就有可能身败名裂,更不要说继续为所欲为了。而独裁的体制里就不同,他们主子自己很多的无法无天的就是独裁制度保护住了,只不过为当权者的需要有所剪灭而已,而那些原本在他们的心目中应该是奴才的有所僭越那是不准许的。
    大家都已经看到了,独裁政体本身不仅能给人民制造灾难,也给自己制造灾难,他们里的主子,哪个不是直接的或间接的血债累累的家伙?独裁政体没有弱势群体的鲜血就维持不下去,所以制造更多的血腥一点也不奇怪,只不过是中华民族整体的不幸而已,而多不幸的还是弱势者。
    眼下,利益集团把中国人民的财富转移到自己的身下已经不少了,甚至到现在还在转移着,掠夺着,习总的独裁中央拿他们也没有更好的办法,因为江家帮不彻底消失在利益集团里,就改变不了这种人民继续受害受掠夺的命运。更可悲的是,这些土匪强盗,不仅把资产抢掠到自己的手里,而且有大多已经转移出国外,从根本上,人民没有了机会从新夺回来。这些土匪强盗很明白,迟早会被清算。
    问题的症结已经是:习总的一伙人,是不是利益集团的取代者呢?我们拭目以待,因为,这种特定的大环境里,我们没有理由太奢望让独裁体制的继承人一下子能转变出来。
    
    
    2013-8-25 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/08/201308250924.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场