[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
(博讯2013年08月18日发表)

    
    作者:佚名
    
    18日16时许,济南省中级人民法院公布了薄熙来案被公开审理的公告:山东省济南中级人民法院定于二○一三年八月二十二日上午八时三十分在本院第五审判庭公开审理被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案。中共方面之所以敢于公开审理薄熙来案,说明中共各方面的准备工作已经做真做实。
    
    此前,博讯网曾揭秘了薄熙来即将于8月23日前后在济南开庭审理的相关消息,但中共方面一直保持沉默,事实证明,揭秘信息和官方通报几乎一致。
    
    据知情人透露,薄熙来在大连、重庆等地任职期间,不是着力于当地发展,而是极尽所能,自封“西南王”,建立自己的地下王国,对外注重媒体、网络宣传,提升外在形象,对内大搞民心工程、收买民心,据《大纪元》2012年10月报道,薄熙来为了制造舆论,甚至使用重金收买和封官许愿的方式来收买内地知名文人墨客,为薄熙来和重庆模式“鸣锣开道”,随着薄熙来被公开审判,其地下王国也将成为永久的泡影。
    
    薄个人控制欲极强,醉心于权谋之术,在同僚中高调出位,搞“家天下”,以“家臣”的对待下属,动辄怒骂、训斥,其子薄瓜瓜想见公安局长就要立刻见到,这种“无法无天”,“老子天下第一”的太子党心态遭到同僚的沉深深忌惮与厌恶。
    
    2012年,雷政富淫乱视频被曝光后,《南都报》曾报导称:“雷政富因被肖烨等人持视频威胁,自知终将事发,于是主动向当时的重庆市委书记薄熙来坦白了此事,原重庆市公安局局长王立军负责处理此案,但是许多高官的仕途不仅未受影响,不少人还获得了升迁,薄熙来的奸雄本色,可见一斑。
    
    薄熙来在其当红时候,早已替其子薄瓜瓜打造了“政治精英”的太子之路,在儿子形象上作足了功夫,不只在国内的舆论网站上自卖自夸,甚至专门雇人在英国为薄瓜瓜量身定做了一个“杰出华人青年”的奖项,瓜瓜本人也经常以“杰出青年”、“优秀人才”的形象高调露镜,薄被双规之后瓜瓜刻意保持低调,避免被网民炒出其它事件,但他的一举一动似乎已无法逃脱民众的视线,据网民透露,其现实生活并未受其父被公开审理的影响,仍过着风花雪月的生活,薄瓜瓜现纽约就读哥伦比亚大学,新女友却是远在波士顿的哈佛商学院在读生,韩国美女,号称哈佛商学院最hot(火辣)的女生。
    
    根据此前消息,中共正式对薄熙来提起公诉,受贿和贪腐的金额为数千万元,这一数额在以往落马的高官里不是最高的,也不是最低的,但是依据中国相关法律,数千万元足以剥夺一个人的生命。另一方面,按照惯例,中共方面回避了的薄熙来性贿赂、私生活淫乱等作风问题,随着审判的深入,相关细节能否公开,薄熙来家族的命运如何,笔者将持续关注并第一时间公布。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/08/201308182325.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场