[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

尹卓:美空军叫嚣部署战机包围中国是为军费
(博讯2013年08月02日发表)

    
    来源:人民网
    
    尹卓:美空军叫嚣部署战机包围中国是为军费


    
    美国《外交政策》杂志网站称,美国太平洋空军司令,绰号“鹰”的赫伯特·卡莱尔上将在与华盛顿记者共进早餐时透露,美国空军将像当年对苏联那样,将精锐部队轮流部署在中国周边,以包围中国。军事专家尹卓少将在接受央视《今日关注》采访时表示,这种比较露骨的叫嚣,是为争取军费。
    
    这篇题为“美国在亚洲周围部署喷气飞机包围中国”的文章称,美国空军在亚太地区的高级将领称,美国空军将于今年开始扩大其在太平洋地区的军事存在,包括派遣战机赴泰国、印度、新加坡和澳大利亚。
    
    报道称,在澳大利亚,美国空军将派遣“战斗机、加油机,甚或在未来某一时间派轰炸机到基地进行轮流部署。”7月29日,美国太平洋空军司令赫伯特·卡莱尔上将在华盛顿和一些记者进行早餐会时做出上述表示。这些喷气机很可能在明年的某一时刻开始部署在澳大利亚,在进入附近的汀德尔基地之前,它们将部署在达尔文皇家澳大利亚空军基地(与美国海军陆战队共同使用该基地)。
    
    这还只是美国空军扩大其在亚洲军事存在的开始。报道称,美国空军还将派战机进驻新加坡的樟宜东空军基地、泰国的柯叻空军基地以及印度的一处基地。同时,美国空军战机可能进入菲律宾的Kubi Point和公主港基地以及印度尼西亚和马来西亚的机场。所有这些举措将有助于美国发展在该地区的基地网,并且加强同盟国的关系,使它们操作美制装备,并了解如何与美军一同作战。
    
    谈到美军正在构筑这个所谓空军基地网,是否针对中国时,尹卓表示,美军在亚太的部署有相当大部分是针对中国的。在小布什时期,决定对亚太进行军事部署调整,其中几个主要的机型,比如B-2、B-52轰炸机进驻关岛,F-22隐形战机进驻亚太等,都是小布什政府当时做的决策。奥巴马顺着小布什原来的决定,一直在落实这些决定。美军在中国周边部署这些先进战机。美国太平洋空军的战机部署计划有两个重要原因:一是对付中国,再一个是想争取军费。美国现在在亚太加强部署,主要是海军力量,现在空军也在亚太把中国树立成一个靶子,当然对其争取军费是有利的。
    
    尹卓说:“但是我认为这种比较露骨的叫嚣,带着强烈意识形态和冷战色彩,把中国跟前苏联相比,从政治上来说,这在国会也通不过。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/08/201308021738.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场