[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华颇:李长春为何又要挑战习近平
(博讯2013年07月31日发表)

    7月30日,前中共中央政治局常委李长春用笔名“永春”在河南《大河报》上发表《观猴有感》的文章。这篇文章表面是在说猴,但是他的真实目的是在讽刺习近平的“新政”,是在明目张胆的挑战习近平的权威。那么李长春这篇文章的真实意思是什么?他为什么要如此呢?其实答案都在他的文章里面。
     他的文章分为三部分:关于原始社会平均分配食物的问题、关于母系社会问题、关于人与动物的关系问题。
     一、 关于原始社会平均分配食物的问题
    文章说:
    
    “经过观察发现,每一次进食,都是猴王大摇大摆地下山先吃,其他猴子不敢靠前,等猴王吃足离开后,才敢上来拣吃剩余的食物。如果发现哪只猴子不懂“规矩”,猴王就会对它进行严厉惩罚,其“特权”意识非常明显”.
    所谓“原始社会平均分配食物”的观点,很大程度上是后来研究者们附加给马克思恩格斯的。
    李长春的潜台词就是:在人类社会根本就不存在平等的分配利益的问题,有些人天经地义的就应该占有巨大的利益,有些人就应该占有很少的、甚至不占有利益。“朱门酒肉臭,路有冻死骨”是很正常的事情,是“宇宙真理”!习近平搞“分蛋糕、走群众路线、反特权”是在“逆天理、灭人伦”!
    二、 关于母系社会问题
    文章说:“一个猴群要维持其生存和发展,就必须占有一定的资源和地盘,就必须在强有力的猴王带领下与其他种群进行争斗,与其他猴群争夺资源,野蛮时代,是靠野蛮拼杀产生领袖的”。
    潜台词:任何社会无论是对内还是对外都是靠暴力来维持的,要想社会稳定的最佳手段就是要“暴力维稳”。习近平要取消“劳教”,搞“柔性维稳”是不成的。
    三、 关于人与动物的关系问题
    文章说
     “通过对猕猴群的观察,人和动物在有无思维能力上不存在一道不可逾越的鸿沟,而只是思维发达程度的问题。比如,四年一次的猴王换届,过去人们以为公猴争夺王位与争夺交配权是一回儿事。但实际上,争夺交配权是在猴群发情期,一年一次,是生理行为,而争夺猴王四个寒暑为一个周期,属于“政治行为”,二者截然不同,后者已经超出了单纯的生理需求,体现出公猴的思维能力和社会管理能力。在换届时,参与猴王竞争的公猴将尾巴翘起来,以此方式报名,表示向王权挑战,每次报名的有三四只强悍的公猴,经过激烈厮杀,胜者为王。挑战失败了的公猴,便垂下尾巴,表示臣服,而猴王则时刻翘着尾巴。如果猴王被打败,将被逐出猴群,猴王地位被新的胜利者占居。在猴群中,尾巴象征着“权杖”,翘起尾巴就是在宣示权威,这也是一种高级的行为。
     潜台词:领导人的地位是竞争出来的,所以薄熙来犯上作乱的行为是正当的,习近平对薄熙来的处置是不对的!
    综上所述:李长春是一个披着“左派”的“外衣”其实他是“既得利益集团”的一份子,当习近平所要实行的政策要危害他本人以及他所在的集团利益的时候他就迫不及待的跳了出来,这篇文章充分的暴露出李长春的本质。
     作者:华颇 2013、7、30于北京 电话:13521189377 E-mail:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/07/201307310347.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场