[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平毛左色彩越描越浓/吉歌
(博讯2013年07月16日发表)

    
    作者:吉歌
    
    习近平最近有些不堪重负,想充充电,可惜找错了插座。而“两个务必”,带来的只是负能量。
    
    一、两个务必成负能量
    
    1949年3月,在中国革命将要在全国取得全面胜利前夕,党的工作重点将由农村转入城市,中共在河北省西柏坡举行七届二中全会,毛泽东在会议上作报告,提出全党“务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风”。希望入城后,全体党政人员遵循这一方针做好自身工作。
    
    可是,“两个务必”看上去并不是正能量,而是老、大、空的废话。毛泽东执掌政权后,个人崇拜登峰造极,这是“谦虚”吗?大跃进跑步进入共产主义,这是“谨慎”吗?这些又是“不骄不躁”吗?要说人民在“艰苦奋斗”这倒也勉强算没错,只不过是被动而不是主动的。饿得“前胸贴着后背”,还要斗来斗去,这还真是在奋“斗”了。
    
    若不是关键时刻国际共产主义原则也不要了,积极联美依靠美国的牵制,可能苏联要像满清一样入关了,那还真要成“李自成”。毛泽东的实践充分表明,“两个务必”是很失败的东西。
    
    二、两个务必贻害江胡
    
    那么到江泽民,为了讨好左派元老陈云、李先念,91年急忙去了西柏坡,要求全党“牢记两个务必,建设有中国特色的社会主义”。
    
    不过,西柏坡取经却取来了极左,搞得越来越倒退。对邓小平改革开放的疾呼也视而不见,最后引爆了的邓小平“南巡讲话”才打住错误的方向。可见,江泽民的实践也表明,两个务必又失败了。
    
    到了胡锦涛上任,去了西柏坡后,本身是改革的有才之人,变成了无表情、搞和谐的调和主义者。政治改革搞不动,经济转型不成功,只剩GDP还在不断泡沫增长。最后更把毛左给做大,胡温差点翻盘成阶下囚,又差点成了“李自成”。看来两个务必又不行了。
    
    三、习近平充电找错插座
    
    习近平声称去西柏坡是为了充电,自己也说去了很多次了,其实对毛左太子党们这一点也不出奇。但是,老用那个老式插座还有用吗?何况历史早已经充分证明了那个不行。
    
    要充电,还是应该南下深圳,和胡春华多谈谈,和宪政派多谈谈才算找对了插座。
    
    四、毛左色彩越描越浓
    
    习近平今年以来,由于多次发布毛式语录,本身已经落下浓重的“毛左”色彩了。却不知道环顾形势,又下了“去西柏坡”朝圣的一招臭棋。即使是惯例,也应该推迟靠后。
    
    以当下形势看,这应该只会加深人们对其滑向极左的看法。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/07/201307160059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场