[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

呵呵,习近平兔子蹬美国鹰/姜凤林
(博讯2013年07月13日发表)

     我们知道‘兔子蹬鹰’是洪拳的一个招数术语,用来比喻弱势反击的方法,这个比喻风趣幽默。鹰的主要食物是老鼠和兔子,兔子是可爱的小动物,美丽、驯服、善良、干净、但是软弱可欺,人们看到可爱的兔子被老鹰蚕食不免有些伤感,老武术家联想到优劣搏击关系,于是‘兔子蹬鹰’的构想出现了,这个比喻随然一厢情愿,但适合武术和处于弱者心态的调侃。
    
     自然界的兔子蹬鹰是不存在的,不排除个别兔子在生命的最后时刻拼死挣扎做出这个动作,但是兔子柔弱的双腿怎么是老鹰强悍利爪的对手,不必说老鹰正好顺势抓起兔子的双脚,飞上天空,一顿美餐就得手了。
    
     中国文化淳朴善良,兔子蹬鹰就是一例,这个成语人性化,极具怜悯弱者,把美好的感情融入严酷的客观世界,虽然是自然的不可能,以此寄托善良的愿望。所以兔子蹬鹰一类成语从来就不能出现在严肃的场面,更难瞪大雅之堂,尤其没有任何一个政治对手以此来形容自己,因为这太有损自己的形象。况且兔子也是中国人漫骂弱者和蔑视妓女的口头语,比如兔崽子、兔子。
    
     习近平是文革的受害者,相比他的父情,他的修养及知识都远远不足,他多年拓学游荡,靠自己的老子进入政府,混上县委付书记,从此平步青云。中国人说师傅领进门,修行在个人,玉不琢不成器,朽木不可雕。可见一个人的成长复杂。他目前是中国的最高统治者,当然要高标准要求,总不能像皇城根练把式卖艺跳大神的,张口就来,信口雌黄。
    
     习近平把中国比喻成兔子,是对中国的污蔑,美国本来就自愈为老鹰之国,美国佬高兴了,亲者痛仇者快。习近平兔子蹬奥巴马老鹰是他自己的中国梦,他们俩的成败不关中国人的事,遗憾中国人还要被这种庸才统治。
     姜凤林 2013 7 12 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/07/201307130714.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场