[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王学勤:看望外交部前坚持要求对话的维权人士
(博讯2013年06月26日发表)

    今天,6月25日, 自19日外交部外静坐要求参与外交部四年一次的人权报告编纂活动至今已有八天了。
    特别是近日连续高温降雨天气给他们带来了极大不便和痛苦,他们中间大部分是老人和妇女在这种高温、潮湿、闷热的天气里仍能坚持战斗,他们的这种勇于奉献、不怕牺牲的精神值得我们学习和崇敬。同时也深深地感动着我们每一个人。
    王学勤:看望外交部前坚持要求对话的维权人士


    这几天有不少人前去慰问和看望,今天,北京的维权人士王学勤、王秀英、王玲携带着自制的干粮等前去慰问以表敬意。并支持他们誓死捍卫人权的正义行动。
    从89、64全民反腐败运动受挫以后,利益集团的腐败官吏们则更加肆无忌惮、胆大妄为置权力和个人私利与法律、人民的利益、国家利益之上,利用手中的权力肆意挥霍国家财产,乱用公权、践踏人权强取豪夺,抛弃了“全心全意为人民服务”党的宗旨,意识形态失去信仰,大搞拜金主义贪污腐败、淫乐糜烂的官员比比皆是,使中华民族的传统道德底线丧失殆尽。人权状况更加恶化。
    由于各种不良因素的作用使得党群之间、官民之间及社会矛盾日益尖锐突出,抗争的力度不断加大、抗争的手法日趋暴力化,给社会和人民的生命财产造成了极大威胁和损失。
    面对这样一个局面,有不少维权人士自发的到外交部门前静坐,要求参与人权报告编纂活动,以此能够较为客观公正地向世界人民反映出目前中国人权的真实状况,以便根本改善中国人权现状。
    “公平正义比太阳还要光辉”,“要让人民生活得更有尊严”前温总理的话语温暖人心,他将激励着我们勇敢向前,习主席的反腐决心和行动(老虎、苍蝇一块打)将激励着我们同利益集团的腐败分子做作坚决输死的斗争。我们为了现在的中国人权的改善和未来炎黄子孙的幸福所做的一切,我们相信会得到人民的支持,我们的壮举会名留青史,祖国和人民会记住我们!。
    北京西城区维权人士:王学勤
    2013年6月26日
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/06/201306260830.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场