[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汪兆钧:致习近平——反映三个问题
(博讯2013年06月10日发表)

     尊敬的习近平主席,您好!
    
     从各媒体和网站看到了您最近对美利坚合众国的访问,与奥巴马总统的会晤,作为一个普通的中国公民我感到高兴和鼓舞。因为您在与奥巴马总统的亲切交谈中,再次表达了中国将进行广泛和深入的改革。当然,如何解读您对改革的陈述,国内有不同的声音。本人这封信只是就我个人的理解,发出一个科技企业家的声音。这个声音,这封信之所以发表在中国境外的网站,而不是中国内地的网站,这正是中国目前存在的严重问题!
    
    这是我这封信向您反映的首要问题:
    中国目前上下断层!尽管有媒体,有互联网,但上层听不到下层的声音,而下层也难以发出自己内心的声音!在科技和资讯现代化的今天,几秒钟信息就可以传遍全球, 然而中国却需要击鼓鸣冤,甚至连击鼓鸣冤都做不到的社会现实,这一切是多么的矛盾和不可思议!
    这是本人向您反映的第一个问题:希望您的改革,能改变这一与当今世界,与当今时代不合拍的现实!
    
    向您反映的问题二:
    2007年,我曾经给胡锦涛主席和温家宝总理写了一封公开信。据当时有些媒体报道称:这封信使“中南海炸开了锅!”但是很遗憾,我并没有看到我公开信中所提出的问题改变了多少? 恰恰所提出的众多问题今天变得更严峻了! 我深深的为胡锦涛主席不能成为中国历史 上的伟大人物而遗憾!今天我听到很多声音:“失去了10年!”
    
    向您反映的问题三:
    因为您的前任失去了改革的最佳时机,对您来说,一切都变得更严峻了!就经济而言,您在奥巴马面前表示了对中国经济相当的信心。 那么作为在中国科技和经济第一线的本人我向您直陈坦言:“中国经济的严峻性在于:不可持续,没有后劲!如果不进行改革,那么只要做实事求是的统计,则是每况愈下!一年不如一年!而且根本不会再好转!”
    这是为什么?
    在我最近(今年6月份)所办的网站http://www.ysxlh.com即:盐山星绿环网站已做了具体的阐述,并指明了应当进行的改革和具体的办法。此信不详述。
    
    尊敬的习近平主席,中国正迎来伟大的历史时期,这是产生伟大历史人物的时期。您的少年和青年时代很不容易。当在网络上看到您13岁,就被带上高帽子批斗,而且是在中共中央高级党校,走在被批斗第一个的是中央高级党校校长杨献珍,您在最后一个! 夜晚,您跑回家,肚子饿,想吃点东西,却被母亲去告了密,您在雨夜中奔出家门,对天长嚎,哭泣……。
    那是怎样的情景?
    您所受到的心灵的伤害,是一个时代留给一代人的印迹!
    所以我总是对周围的朋友们说:“他,习的历史担子很重,我们多多的做好自己的事情罢!”故我此信不多言,我只做好我自己的事情,科技和经济工作。
    
    致
    敬礼!
    汪兆钧
    2013年6月10日
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/06/201306102204.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场