[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

雅安地震断想/杨支柱
(博讯2013年04月22日发表)

    
    来源:牛博网 作者:杨支柱
    
    “四川雅安7级强震156人遇难”、“李克强:要逐户敲门查伤亡”,这些消息是真的吗?我最初确实怀疑又是“习打的”。
    
    不断有人提醒我们:“救灾压倒一切,先不要忙着吐槽调侃反思;关注权威媒体发布的消息,不传谣,不造谣;不要擅自前往灾区,把道路和交通资源留给救灾运输的车队。”哥们,1976年唐山地震时中国人遵守你这三条最模范,结果如何呢?
    
    每一次自然灾难,都成为五毛侮骂、打压异己的机会,不长脑子的愤青甚至某些“公知”也跟着随声附和,中国人就是这样不长记性!每一次自然灾难,也成为伪慈善机构和灾害地区官员发国难财的机会,中国人就是这样不长记性!想必这一次,也不会例外。
    
    这个体制下,大地震之后,“政府大楼变白宫,百姓生活进非洲”是必然的。
    
    我不喜欢战争和自然灾害不仅仅是因为不忍有人受难,也因为战争和自然灾害通常都有利于政府集权、集利。
    
    2008年汶川地震时温家宝总理说“多难兴邦”,当时我给它改成了“多难兴党”。不过时至今日,恐怕连“兴党”都难了,只能兴党内共产帮、中国红(十字)帮和五毛帮。所以灾难一来,共产帮、中国红帮和五毛们的表演总空前活跃,“义愤填膺”的外表遮盖不住内心难以掩饰的兴奋。
    
    有人说,“中国政府动辄就向外撒出几十亿美元,当自己的国民遭受灾难急需救援的时候怎么却依赖临时募捐?”这有什么好大惊小怪的呢?减少中国人口提高人均资源占有量是中国的基本国策,地震是基本国策可靠的同盟军。援助外国则可以让外国更快地因人口爆炸而灭亡。不矛盾啊!
    
    中国红十字会常务副会长赵白鸽又出来忽悠了,这个以减少人口为职业的前国家计生委副主任说要救人,你信吗?
    
    因为上街举牌要求官员财产公示而被捕的赵常青的幼子(1岁)跟灾区儿童一样需要帮助,但是在中国,他得到关注和帮助的可能性比灾区儿童低得多。他们家是妈妈上班挣钱爸爸在家看孩子(劳改释放的政治犯工作不好找啊)的,现在爸爸被抓,妈妈只好辞职回家了。救灾压倒一切?那意味着“救灾”可以用着继续作恶的幌子。
    
    据说因为执意调查汶川地震死亡学生人数而被判刑的谭作人被关押在雅安。监狱的房子结实程度估计可以跟县委书记办公的大楼相比。如果谭作人在地震后不见了,那一定是被蓄意谋害了。
    
    雅安地震在周六爆发,极大地减少了儿童伤亡。连地震都不忍伤害中国儿童了,残害中国儿童的计划生育还要继续下去吗?
    
    本文来源:牛博网 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/04/201304220317.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场