[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李旺阳烈士等/陈士胜
(博讯2013年04月17日发表)

     我仍在旅途上,在外地旅游。今天,我待会儿要到小镇的河边写生。现在,反正也闲着,就给大家继续讲讲故事吧。
    
     (好的。接上回。继续讲述我的北京故事。)
    
     听说,他生前坐牢时,因为一心全义,不断地对抗施虐者,结果,因为他不服管教,他不断地被蹲小号。出狱以后,他已经变得又聋、又哑、又瞎、又残、又病,根本就不像一个人样了。
     听说,二千年的汉朝,那只粪坑人彘,跟他已经差不多了。
     好恐怖啊!
     李旺阳最著名的语录有两句。一,“砍头也决不回头。”二,“今天不站出来,明天站不出来。”
     这两句话是他用生命来做注脚的。他用生命来换回了两句金句的流传。就像文天祥用生命来谱写【正气歌】一般。完成了烈士的名言,便就义了。
     于是,李旺阳的名言,就成了香港人示威的横幅了。
    
     李旺阳案刚刚玩完,肖国珍不甘寂寞,又重开赌局,继续玩魔术。号称“法律界小龙女”的她,又再玩起了刘本琦案。
     刘本琦案的玩法是这样的。刘本琦,其实是互联网上的一个呐喊者。他一心要成为忠良人士,并坚决要到监狱里混饭吃。于是,心态梗直的他,便总是喜欢在互联网大骂这个国家的政制,也大骂贪官污吏。
     然而,诅咒这个国家的政体,是一件正常的事。这根本没有触动到谁的利益,也无人理会。但诅咒贪官污吏,却令到那些高官丢了颜面。他们不愿意看到刘本琦在互联网上指着他们的名字大声咒骂,于是,他们要求警察去把他的口封住。那就把他抓起来吧。于是,格尔木公安局立即展开执法行动,把他抓起来了。
     那么,用什么罪名办这个案呢?欲加之罪,何患无词?于是,他被刑事扣留。随后,又被以颠覆国家罪被起诉。随后,就让他入狱去了。
     听说,他要坐七年牢。他坐牢不打紧,他的妻子刘英却要政府给她一个说法,为什么要她的丈夫坐牢?他只是在互联网上发言,怎么把国家也颠覆得底朝天了?
     看到她没完没了地纠缠,那么,把她也抓了吧,省得让她再烦人。于是,格尔木公安局也把她抓起来,判她一年劳教。
     他们俩夫妻就这样坐牢去了,但他们那五岁的儿子刘嘉瑞,怎么办?父母都不在家了,孩子如果被拐卖,谁负责?那么,也把那个五岁的孩子也送到公安局里看管吧。
     虽然,那个五岁的孩子,警察很快就为他找到了亲戚,让亲戚去照看他了。但格尔木公安局的野蛮做法,又激怒了全中国的维权律师。你想抓人就抓人,你想判刑就判刑,但你得告诉我们,刘本琦只不过在网上发言,怎么颠覆国家了?他示威了吗?发起爆动了吗?而刘本琦的妻子,怎么又送去劳教了?她犯了什么罪?有罪名吗?
     于是,肖国珍实在看不过眼了,又拍案而起,挺身而出,就发起了对刘本琦案的法律援助团。
     这个援助团也是一个全国性的律师组织。她集合了全中国最顶尖的数百名律师,集体签名,齐齐声援,磨掌擦拳,蠢蠢欲动,要对刘本琦案重新进行调查,并要一查到底,查个水落石出,追究有关部门和有关个人的刑事责任。
     嗯,这么大的动作,她就八面玲珑,长袖善舞,带头在全国性的政治舞台上玩起她的把戏了。
     真不愧是法律界的一个女魔术师!她玩出来的招数,全中国没有人能玩,别人也玩不动。
     因着肖国珍的玩法,中国国家主席习近平有点儿吃不消了。他决定不再追加赌注,放弃这一局,不赌了。这样一来,中国的政治局常委、政法委书记孟建柱便宣布,暂停劳教制度一年。这无疑已经把劳教制度废除了。
     在这种情况下,刘本琦的妻子刘英获得释放,也是必然的事了。恐怕,这件事至此就到达终点了。这已经成为刑事铁案,也成为了历史定案了。全中国人民不可能再有精力和时间为此事折腾了。
     那么,到底谁输了,谁赢了呢?你说呢?
     都输了。也都赢了。肖国珍的对手赢了,刘本琦真的被判刑了,如今仍然在狱中;她没有把他救出来。但她也赢了,她真的让他的人生放射出与别不同的万丈光芒了。
     如果全中国人民都像是一群猪一般活着,任人宰杀,那么,这一群奴隶确实是该死的,这一个民族确实也是受尽了魔鬼的诅咒和上帝的唾弃,是该灭亡的了。但她,却让千千万万的外国人都见识到了中国人的意志和力量。
     是的,我们决定不要再做猪了。我们是人,必须拥有人的尊严和权利。
     而刘本琦,也是求仁得仁,求义成义。他达成了他的心中所愿。他就是要为全中国人民作出巨大的牺牲,即使妻离子散,家破人亡,只要中国人没有尊严和权利,他就决心不要活下去了。那么,他那有为之身,又不想学习清末的留日学生陈天华,投海自尽。在跟一群没有人性的畜牲活在同一个猪圈里,他宁愿死!他对专制有着刻骨仇恨,这是不共戴天之仇,无法令他能在尘世活多一分一秒。于是,唯一能让他活下去的地方,就是监狱了。
     想来,他的臭脾气,仍然会令到他在监狱里受尽苦楚的。
     但是,就让他在那里活着吧。只有让他进了监狱,他的良心才获得片刻的宁静。他会在铁窗里流泪慨叹:“中国啊,我能为你做的,已经全部做了。你好生地活下去吧。祝福你。”
     唯有到了监狱,他的心绪才能安静下来,才能祝福祖国。不然,这个尘世已经没有他的插锥之地了,他只能学习中国诗人屈原,投入汩罗江自杀了。
     刘本琦的生命意义是如此,肖国珍的生命意义也是如此,两人素不相识,却为心中的信念而行动。其壮丽的人生,是永远不会输的。输的,只会是他们的对手。
     可以说,中国的劳教制度的废除,很大的一部分原因,是肖国珍对刘本琦一案的担当。她把全中国人民的苦难一肩挑起,就这样奋勇前进了。
     现在,她的对手也相信了,最后的胜利者一定是她。这已经是不可逆转的世界潮流了。
     (未完待续。3.)
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/04/201304171916.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场