[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

又是维吾尔花帽/伊利夏提
(博讯2013年03月06日发表)

    
    作者:伊利夏提    
    
    又是维吾尔花帽/伊利夏提
    
    原文引用朋友自东突厥斯坦发来消息:“经过核实得知:近日新疆乌鲁木齐市第23中学应高中某些班级维吾尔族学生带花帽上学,被集体召集到校操场勒令取下花帽,不然不得返回班级。学生不从,后校长、书记扬言不取花帽将被开除;学生反应强烈,校领导表示是接到市教育局通知,禁止学生在校带花帽”(附图)
    
    几周前我写过一篇《维吾尔花帽赠给谁?》的短文。当时,我是看到参加伪自治区二会的不少维吾尔‘代表’,被中共头戴鲜艳、美丽的维吾尔花帽,而有感而发的。
    
    又是维吾尔花帽/伊利夏提

    又是维吾尔花帽/伊利夏提
    
    我在《维吾尔花帽赠给谁?》短文中谈到了尽管每次的地方、中央两会开幕式、闭幕式上所谓的普通维吾尔民族代表身穿自己的民族服装、头戴花帽;而且每当有中国新领导人在两会期间被‘选举产生’时;总会有维吾尔美女代表赠送维吾尔花帽,藏人代表赠送哈达;但是在东突厥斯坦,不成文的规矩是:维吾尔公务员、企事业单位的干部群众、大中专院校的学生却绝不允许戴维吾尔花帽、穿民族服饰。且这种禁风在东突厥斯坦大地上大有愈演愈烈之势。
    
    这不,今天,我得到了来自东突厥斯坦的非常肯定的上述消息;昨天,也就是2013年的3月4日;在东突厥斯坦,在乌鲁木齐的各大中专学校、中小学正式发布命令:不允许头戴维吾尔花帽的学生进入校园,禁止维吾尔学生头戴维吾尔花帽上课。
    
    头戴花帽的维吾尔学生被罚站、不准上课、找家长谈话等等不一而足;让维吾尔学生、家长愤怒无语、失望无助。
    
    中共政权的这些蛮横无礼、非文明的残暴做法,正常人根本无法理解!不要说维吾尔人,只要是个具有正常思维的人,不管它是中国人还是外国人;也都根本无法理解这是什么世道,这是个什么样的政权,这是什么样的一个国家;这个国家、这个国家的领导人是否还知道什么叫现代文明?什么叫尊重、理解、共存?
    
    骂中共政权法西斯;法西斯德国屠杀、迫害犹太人,但没有禁止犹太人穿戴自己的民族服饰。骂中共政权独裁暴政,世界上似乎也没有哪个独裁政权曾经禁止别人的民族服饰。只有摇头叹息:中共乃非人类的、极端虚伪的、恐怖极权!
    
    巧的是,北京现在正在召开全国二会,按中国媒体的说法各路代表云集京城共商国事。
    
    因为没有兴趣、也无雅兴浪费时间,本人没有看昨天召开的北京人大开幕式,也没有看任何中国媒体的图片新闻;但我可以百分之百的肯定:参加昨天人大开幕式的维吾尔代表肯定是头戴花帽参加开幕式的!头戴花帽的维吾尔代表一定是座在最显眼的地方,维吾尔代表头戴花帽参加会议的图片新闻也一定不少。
    
    也就是说在北京这里,中共正在通过人大、政协二会,通过电视、图片媒体中维吾尔等所谓民族代表穿戴民族服饰、头戴花帽参加会议的图片,正在进行虚假宣传,展示其民族团结盛况;但同时,在东突厥斯坦、在乌鲁木齐却正在做与此相反的事情;禁止维吾尔人穿戴民族服饰、头戴花帽,惩罚不服从者!
    
    天理何在?文明和在?
    
    当然,参加二会的包括奴儿·王·白克力为首的伪自治区领导,他们是不会戴维吾尔花帽的。一天到晚战战兢兢、小心翼翼,唯恐一不小心惹恼了主子而失宠的这些奴才、是不敢带象征维吾尔文化身份的维吾尔花帽的!他们心领神会中共只可意会、不可言传禁忌条例。
    
    如在我前一篇《维吾尔花帽赠给谁?》文中所说;我也确信这次人大会议结束前,一定会有一位漂亮的维吾尔美女代表赠送维吾尔花帽给习近平;也确信在张春贤、王白克力簇拥下,习近平会笑嘻嘻地将维吾尔花帽戴在头上,以示民族团结。
    
    中共知道维吾尔花帽是维吾尔人的头饰,也知道花帽在维吾尔人文化生活中起着非常重要的象征民族身份的作用;因而,在要求所谓的‘维吾尔民族代表’赠送花帽给汉人领导,以示奴才们的伏贴、归顺的同时;却禁止普通维吾尔人穿戴民族服饰、头戴花帽!
    
    为何?为什么中共政权要反对维吾尔人戴花帽?因为中共政权外强中干;因为中共政权害怕头戴花帽的维吾尔人,不管他是大人还是孩子,害怕!
    
    武装到牙齿的中共暴政怕维吾尔花帽什么呢?怕维吾尔花帽所承载的维吾尔文化!有了这花帽承载的维吾尔文化,就有维吾尔身份的存在!有了维吾尔身份的存在,就有维吾尔人的存在!有了维吾尔人的存在,就有维吾尔勇敢者撒播自由的种子存在!
    
    中共怕这自由的种子会发芽、生根、开花、结果!
    
    十年文革,维吾尔人被禁止穿戴民族服饰,被禁止做礼拜、信仰伊斯兰教;清真寺被拆、被毁。但十年文革下来,维吾尔人的民族服饰没有消失,仍然还在,且更加艳丽;维吾尔人的伊斯兰信仰也没有消失,仍然还在,且更为坚定;清真寺也没有消失,还在,且新建现代建筑化清真寺更加威严地耸立在被拆毁原址上!
    
    “以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。中共政权作为外来思想的杂种混血儿,大概是不知这些中国古训!

[博讯来稿] (Modified on 2013/3/06)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/03/201303060514.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场