[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

论坛:中国央视是否应“直播”糯康死刑?
(博讯2013年03月02日发表)

    
    来源: BBC
    
    湄公河凶案主犯糯康及三名主要犯人星期五(3月1日)接受注射死刑,中央电视台“直播”死刑的做法引起中国网民议论纷纷。
    
    该案的四名主要罪犯糯康、桑康•乍萨、依莱与扎西卡于当天下午已在昆明被执行死刑。但央视并没有直播处决过程。
    
    在新浪微博上,为数不少的网民抨击电视进行直播涉及人道问题,但也有另一些网民反对这个说法。
    
    据《中国新闻周刊》在微博上开设的投票显示,约60%网民认为电视不应该直播糯康被执行死刑,约35%的网民则认为直播可以起警示作用。
    
    中国央视是否应该直播糯康死刑? 中国在尊重死刑犯的人权问题上是否内外有别?中国是否应该废除死刑?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/03/201303021957.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场