[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

周重:致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
(博讯2012年12月27日发表)

    
    尊敬的温家宝总理:北京市民周重祝您圣诞节快乐!
    
    您是中国政府最高行政首长,也是我心中乐善好施的圣诞老人,现我向您索求一件小礼物---请您帮忙向公安部核实,中国钓鱼岛上的居民户籍究竟属于哪个省区、哪个市县的哪个公安派出所管辖?【北京市、区两级公安部门无法解答这个问题,我自己去问公安部,则属于非法越级上访,万般无奈求助总理】
    个人情况及事情的起因如下:
    本人周重,男性、1964年出生、离异单身、无业、无收入、无低保,户籍登记为:北京市东城区珠市口东大街甲159号,属前门公安派出所管辖。本人名下既无私房也无承租公房,更从未享受任何形式的政府福利分房。
    1958年,本人祖传27间房产被政府强行纳入经手出租【简称:经租】,房地契于文革期间被抢,房租停发至今。由于人民法院拒不受理历史遗留房产问题的诉讼,本人已经为此信访10年,各级房管部门始终依据住建部在1985年的一个内部通知,宣称上述27间周家私房业已收归国有。
    2007年10月,北京市住建委依据落实私房政策的相关规定,针对本人给予补留5间私房的处理决定,但不发还原房,只进行低价强制收购。在此之后,本人也曾尝试申请本市廉租房实物配租或承租本人户籍所在院落内,已经腾退完毕的3间半周家私房,然均遭断然拒绝。
    基于上述事实,本人已经无法在北京市立足生存,北京户籍对我已经毫无意义。钓鱼岛是中国领土,那里地虽不广却无人居住,本人自愿将户籍迁往该岛。如此,既可以稼穑自养,又可以守卫边疆,一举二得还不给政府增添扶贫负担。
    在温总理帮忙了解清楚之后,本人立即亲自前往管辖钓鱼岛户籍的公安派出所,申请开具‘钓鱼岛户籍准入证’,然后持此证明,去本人管区派出所办理户籍迁出手续。
    
    再次祝您圣诞快乐,并静候佳音!
    周重 2012-12-26 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/12/201212270010.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场