[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

沈建明:不知道河南政协常委的“忏悔”是否“触动了灵魂”?
(博讯2012年12月19日发表)

    
    不知道河南政协常委的“忏悔”是否“触动了灵魂”?——网络体“你不说真话会死人啊?!——陈道明对好朋友冯小刚大声嚷嚷。”“我可以不说真话,但绝不说假话。——跨省销毁报纸后,记者采访该省级报社负责人的回应”。“不自由毋宁死!”是积压在多少代中外先行者乃至普罗大众心底的怒吼——隔断了喉管者、被打压、屏蔽者不知凡几。一旦成为时代呼声,谎言与坦克也胆战心惊,无法阻挡正能量迅速集结、前进的脚步……
    
    80年一位老妪有感而发:无事不可胆大;有事不可胆小!三十年后我对“似曾相识燕归来”的“圈内人”说:一旦你低下了高贵的头颅,腰也会随之弯曲,膝盖亦会发软的……虽然“仗义每多屠狗辈”,李逵、花荣们终究成了“仁义大哥”们待价而沽的垫背……当然,你们一个个想去成就什么韩信、林肯、罗斯福等人的事业或者张良椎去“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”悉听尊便。记住:念想与现实永远存在距离。喜欢特立独行还是集腋成裘,共识兼容组合公民体也悉听尊便。不过:慷慨就义易,从容赴死难。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/12/201212192239.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场