[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春秋戈:且看习近平王岐山反腐,百姓可否“点灯”?
(博讯2012年12月08日发表)

    
    作者:春秋戈
    
    胡锦涛刚上台也曾声嘶力竭“反腐”,后来以“宏观调控”为由拿下陈良宇。百姓摩拳擦掌,举国振奋,以为从此“江南无日月,神州有青天”的好日子就要到了。借着一,二马甲,老夫没赶时髦,处处与胡温作对,并非对陈有好感,只因看不惯这俩孙子的作为,知道胡温肚子里的牛黄狗宝都是什么货色。
    
    如今,习近平和王岐山揭开了“反腐倡廉”新篇章,同样的问题又摆在人们面前,真的还是假的?老夫与习,王二位素昧平生,也没收受过你们的好处。在老夫眼里,目前你们的地位与胡温当年一模一样,站在同一条起跑线上。百姓与媒体易受你们蛊惑,动不动就山呼万岁。老夫是裁判,手里拿着发令枪,还是很能沉得住气的。
    
    到目前为止,你们拿下的这几个,(薄熙来除外,暂不记在你们的帐上),都是小鱼小虾,说明不了问题。即使拿下令计划,也不能证明你们“维护宪法尊严”,将反腐败进行到底的决心,因为令狐大人与你们有着政治上的利益冲突。到目前为止,唯一能令本裁判认定你们不是胡温径二,真心反腐的试金石只有一个,就看你们如何对待王岐山手下,被人实名举报的中国国务院能源局局长刘铁男。
    
    习王二位,若依然如胡温的作为,只许州官放火,不许百姓点灯,把中共党章,中华人民共和国宪法和中共反腐败的决心当成清除异己的政治工具和借口,对人民群众举报贪腐和参与反腐的热情睁一只眼,闭一只眼,甚至采取两条标准,肆意围剿和镇压的话,那你们就彻底完蛋啦!老夫敢断言,你们恐怕还没有胡锦涛和温家宝的好运气!
    
    话说回来,如果二位真是铁面无私,大义灭亲的“包青天”,认真对待对刘铁男的实名举报和真心实意地支持人民群众参与反腐败的热情和决心,给出一个令人满意的答卷,老夫也绝不为难二位,甚至还会为你们翘起大拇指。
    
    原文连接:http://www.dsucn.info/forum.php?mod=viewthread&tid=17&extra=page%3D1 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/12/201212080033.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场