[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛泽东思想和航母/片岩作瓦
(博讯2012年10月13日发表)

    
    最近出了两个事情,一个是在新闻联播节目里,将通常所提的毛泽东思想给省略了;另一个就是新请来了一艘航母。
    
    省略毛泽东思想,很多人似乎还很称心。可是毛泽东思想能不能丢?其实不能丢。毛泽东思想的精粹是一个军事斗争思想,是走向胜利以及建国以后事关国家安全的几次周边战争的指导思想。是中国能够承平这么多年的一个基础。把这个思想用到经济建设就不灵,所以有人就埋怨毛泽东思想了。打个比方,一个人拿着<圣经>在佛堂上念,被人轰下来。结果是说这个人愚蠢,还是埋怨<圣经>没写好呢?
    
    和毛泽东思想相平行的,就是邓小平理论,是在长期经济工作中摸索出来的。客观地讲,这是中国人民的两大精神财富,一武一文。至于说"三个代表","科学发展观"等等,则是邓小平理论这个范畴的事情,用不着自己单独跳出来闹事。持平而论,说成:毛泽东军事斗争思想和邓小平经济建设理论,还是比较合适的。
    
    省略毛泽东思想的危害还是很明显的,就是弄了个航母。毛泽东军事斗争思想很丰富,这里简单提两点:机动灵活,人海战术。这个航母就不够机动灵活。两个足球场大的东西,一直浮在水面上。以现在的监控技术,不用人家睁大眼,用眼角的余光就锁定了,到时候发来几个导弹就下课了。有人就说,那美国不是也弄了很多航母吗?那要看看美国弄航母的技术时代背景,和位于新大陆的美国一般远离战场的这个空间背景。这些和现代中国的情况都是不同的。这个航母笨笨的摆在那,花很多钱,到时候一旦被瘫痪,还很影响军心民意,何苦来?
    
    毛主席还讲人海战术,就是以数量取胜。靠质量取胜是险胜,靠数量取胜是稳胜。在大型战役中,如长平之战,斯大林格勒,淮海战役中,终究是看谁围谁。谁的人多谁围谁。那么对现在中国的备战而言,就是要大力发展中远程导弹和中小型潜艇。不仅要质量,更加要数量。即便对方能够百分之百的拦截,一顶一,但是这边一次上天二十万个导弹,对方未必有那么多的导弹应付;潜艇一次能够下水上千艘,上万艘,看看对方怎么应付?
    
    丢掉了毛泽东军事斗争思想,就把别人扔下来的航母请来了。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/10/201210130316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场