[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

避免严重枪击案的方法:对政府军队禁枪
(博讯2012年07月23日发表)

    作者:小朋友
    
     美国丹佛市奥罗拉郊区的一个电影城发生枪击事件,造成至少12人死亡。 (博讯 boxun.com)

    
    美国多次发生用枪进行谋杀的事件,具体就不列举了。枪支,看似是这些暴力的重要工具。于是,“布雷迪预防枪支暴力运动”主席丹·格罗斯要求说:
    
    这起惨剧又—次残酷地提醒人们,枪支是向人群下手的杀手们的帮凶,由于未能让枪支远离危险人物之手,我们的国家要为此付出无法接受的代价。(法新社华盛顿7月20日)
    
    枪支是向人群下手的杀手们的帮凶。然而,没见这位预防枪支暴力运动主席在一次次战争——不知杀害人数是平时枪击案的几倍——时这么说。可见,他在讲“危险人物”时心中想的是普通人进行的枪击。
    
    光7月19日一天,叙利亚就死亡250人。这场战争在这一天,就杀死少见的枪击案死亡人数的20倍。
    
    在过去几十年里,已有大量示威者被该国安全部队所杀害;叙利亚安全部队与示威者发生了严重的冲突,这次活动中造成了许多示威平民的伤亡。截止10月下旬,已有超过3500人死亡,数千人受伤,上万人被捕关押,而据报道有许多被捕的人受到了部队的酷刑折磨和杀害。(中文维基百科)
    
    可见,这些人的死亡是政府滥用枪支造成的。政府造成的枪击案的死亡人数,比个人持枪枪击案造成的死亡人数多得多。
    
    依我看,相比于对人民禁枪,不如对政府军队禁枪。
    
    对我们个人来说,用枪威胁的对象是政府。因为一旦政府奴役人民,人民有枪的话,就可以赶走那个政府,建立可以确保人民自由的政府。政府知道这个威胁,于是不侵犯人民。因此,枪可以促使政府给人民自由,不奴役人民。
    
    个人持枪有利有弊。就像美国的枪击案一样,可能有几个疯子会拿枪乱杀人,这是它的弊端。解决方法有两种:一种是人人每时每刻都带枪。这样,在有人用枪发疯的时候就能用枪阻止他。在这次枪击案中,如果现场能多有几个人带枪,死亡人数一定没这么多。但当枪也会走火,这种方案会增加走火的伤害。另一种是,限制人们把枪带入公共场所,直接要求每个人平时不把枪带到大街上。CCTV满大街都是,把CCTV加上强制探测功能,发现人没有理由带枪就自动报警,则可杜绝大多数枪击事件。
    
    对政府来说,枪的威胁对象是外国。如果外国想要侵犯我们,我们就可以用枪打跑他们。
    
    但如果像叙利亚政府一样,政府把枪口对准人民怎么办?
    
    毛主席说,枪杆子里出政权。如果这句话是对的,人民把枪杆子收起来,人民即可掌握政权。受到向人民禁枪想法的启发,我想有这样一种解决方法:禁止政府拥有枪支,人民拥有枪支。当与外国打仗时,人民再自愿把枪支借给军队。军队平时可以用玩具枪和电脑模拟训练。
    
    这样,即可避免叙利亚枪击案。
    
    即可避免利比亚枪击案。
    即可避免突尼斯枪击案。
    即可避免埃及枪击案。
    即可避免伊拉克枪击案。
    即可避免阿富汗枪击案。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/07/201207231337.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场