[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
(博讯2012年05月13日发表)

    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     正当人们把视线从薄案转移到陈光诚出逃事件上,仅二周,已铁板钉钉的薄案,突然咸鱼翻身,日本“富士新闻”在“北京饭店”采访了“双规”中的薄熙来。采访中薄熙来表示他的失势,不是党内斗争,是有人设计陷害。此闻一出,给国人又一次带来了震惊和意外,全球为之瞠目结舌。
     这一新闻采访,毫无疑问是最高当局作出的安排,一个日本小报记者不会也不可能去采访“双规”中的薄熙来。尽管对采访记者宇田川的采访作了历史的铺垫,但这纯属画蛇添足之举。BBC迅速证实这次采访是国家安全部指名出席的“饭局”。一个中共头号的要犯,在“双规”中被允许到饭店接受外国记者的采访,透露夫妻关系,谈论案情,为自己翻案,这是中共历史上所未有过的石破天惊之举。一个被认定五毒俱全,恶贯满盈,一个涉嫌杀人,制造空难恐怖罪犯,一个制造出薄谷开来这样的称谓,把案犯绑到老婆杀人贪赎案件上来的天才创举的案件,竟然又反创薄熙来与谷开来分居十年的历史,后悔没有与她离婚之说。这种自煽耳光的荒诞之举,举世皆惊。中共这个玩笑开得实在太大,实在离谱,真不知看他如何收场。 (博讯 boxun.com)

    
    薄熙来咸鱼翻身,显然表明,中央在薄的问题上根本没有达成一致的意见,所有的表忠,都不过是一种政治权术而已。薄虽然被拿下,但薄的势力还在与打薄势力展开生死搏斗。可以推断,薄的势力已成绝地反攻之势,最后向倒薄派摊牌,薄案不翻,大家就来个鱼死网破,你让我们吃不下饭,我就让你们拉不出屎。最后倒薄派奈何力所不逮,委屈求全,于是作出了让“日富士新闻”采访的安排,为薄熙来翻案试水放风。并通过薄的说词,暗指薄熙来被拿下,并非中央有意为之,而是受了重庆被打的“黑官”的设计陷害,中了小人奸计所致,为胡温下一个台阶。然后,让台湾的两位御用学者,对此进行解读。“淡江大学”林中斌迅速通过“美国之音”表示“这一大胆的安排是胡温推动政治改革的一个新动作。它显示胡温对处理薄熙来案子有信心、有把握”。倒薄派胡温打落牙齿,和着血往嘴里吞,居然还有脸让台湾学者称颂为,让人耳目一新的改革开放之举。倒薄派如此无能,无耻,行径令人作呕,那有不败之理。薄熙来经此大难不死,如同一只被斩断尾巴的狗,必然穷凶极恶,一当东山再起,倒薄派胡温恐将被咬得尸骨无存,死无葬身之地。
    薄派与倒薄派是你死我活的权力斗争,其中也不无路线上的交锋,历史表明两条路线都非百姓之福,但相比之下还是有轻重之别,熟轻熟重,老百姓冷暖自知。但有一点可以肯定,薄的造神式的独裁政治给国家,给民族会比胡分权式的专制政治带来更多的灾难。因薄的“翻案”,中国政情更为扑朔迷离,凶险难卜。中国已处在大变革的前夜,中共内斗大幕已经打开,统治者不能,也无法延续稳定的统治局面,老百姓不能,也不愿照旧生活了。中国是中国人的中国,中国向何处去,不能由中共说了算,中国的命运不能交由几个贪官恶吏来安排,国家兴亡匹夫有责。古人云“国家昏乱,有忠臣”。这个忠臣不是别人,而是象陈光诚、何培容 ,江天勇这样敢于在非常之时,作出非常之举,担负起社会道义良心这样的一批志士仁人。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/05/201205130910.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场