[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

看山:中国已失去和平转型的最后机会
(博讯2012年03月19日发表)

    
    @豹纹_QueenS :想到薄熙来,我就哭了。记得薄熙来上任的时候我高一,那个时候的重庆让我又爱又失望。一步步的,打黑,建设,五个重庆,让我看到重庆的变化,商业圈的繁华,重庆的美丽。可是现在,我大二,他走了,重庆还是要发展,怎么发展还是个未知数。我只知道,无论多少人骂他,我会说,我爱这个叔叔。
     (博讯 boxun.com)

    看到上面这位重庆女孩的微博,心情无法平静。自毁长城,莫此为甚,天意从此远中华!有人忌贤妒能,有人怀私畏德,有人利令智昏,使中国失去和平转型的最后机会。道理很简单,任何和平的转变,都只可能发生在力量对比相对均衡的土壤上。中国的现状却是左右失衡愈演愈烈,既得利益变本加厉,和平调整已成奢梦——薄熙来下去了,切格瓦拉就会上来。官场可以把他遗忘,历史将记住这个人。
    
    坊间传言:薄熙来的倒下,确实与王立军的供词有关。这个供词竟然是,薄曾向王表示,“入常”后一定要力促反腐,包括清查某某、某某家族的腐败,于是乃罹横祸——中国的事情,真是令人寒心,绝望。
    
    感慨之余,一韵咏之:
    
    京城三月雪,西南一处寒
    天意从此远,庶元何时安
    剑摧昆仑柱,手分白玉栏
    万里蓬山静,斯人独徘徊 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/03/201203191505.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场