[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贺国强应该为王立军事件而引咎辞职/周家平
(博讯2012年02月22日发表)

     最近,“王立军事件”在网上如火如荼。我认为,中央纪委书记贺国强在这一事件中明显存在严重的工作失误,应该为此引咎辞职。因为:
    
     1、王立军出走美国领事馆之前,曾经被中纪委约谈。众所周知,王立军出走原因就是为了避免薄熙来的灭口。既然如此,中纪委为什么不对王立军“双规式”保护?如今,王立军愿意接受国家安全部调查,拒绝中纪委调查,显然中纪委存在严重的工作失误,给共产党的国际形象造成负面影响。 (博讯 boxun.com)

    
    2、王立军为什么要和薄熙来翻脸成仇?他们都是在中纪委的压力下,被逼如此。贺国强作为前任重庆市委书记,公报私仇(替文强报仇),对薄熙来和王立军进行调查,其调查动机和程序都是轻率的,不严肃的。贺国强应该承担渎职和滥用职权的责任。
    
    3、贺国强表示,互联网是重要的反腐渠道。我周家平自去年以来多次在互联网上实名举报国资委主任王勇在2011年8月10日杀人灭口,伪造其下属机构负责维护电脑的职员的自杀,因为该员工在维护电脑期间发现王勇等腐败的重要证据。我也多次举报国家新闻出版总署主要负责人的滥用职权问题,举报中国机械工业联合会党委书记王瑞祥的黑社会行为。中纪委对这些举报都没有及时立案调查,竟然把举报信息透露给被举报人,对我打击报复。因此,中纪委在贺国强的领导下,没有能发挥打击腐败的作用,导致腐败行为愈演愈烈。
    
    作者:周家平
    身份:中国联合商报社长兼总编辑
    地址:北京市东城区南区光明东路一号院
    日期:2012年2月22日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/02/201202220241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场