[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吴英事件将惊醒民间企业家们/宣昶玮
(博讯2012年01月26日发表)


大力的支援和推动中国民主事业刻不容缓
     中国民间思想家:宣昶玮
     (博讯 boxun.com)

    看到律师滕彪写的关于民间企业家吴英,因为民间借贷被定性为“集资诈骗”而被判处死刑事件的文章,我突然想到了中国的政治民主和法制的公正其实对民间企业家就是生命保障线。
    专制的政治和不公正透明的司法,只能是权贵们的护身符与保险箱。
    吴英的死刑判决是不是和她举报了众多的官员参与腐败有关这里不能做绝对的肯定,但这件事情总让人觉得有些蹊跷。
    滕彪文章中写道:
    “吴英自己说,“也不知道多少人希望我死,多少人希望我活。”谁希望吴英死?吴英被刑拘后,为求立功免死,曾检举她所行贿的多名官员。其中••••••均已经获刑。吴英的父亲透露,吴英在看守所中举报了另外7名官员。此外,一审前,东阳市政府十几名官员曾写联名信,要求一审法官判处吴英死刑。一审判决完后,这些官员又曾到浙江省高院,要求二审维持原判。”
    这里面是不是透露出一点什么?
    在面对民间的时候,只要你们没有实际的大权,那么专制的政治下权贵们有的时候就是吃人的老虎:这一次民间企业家吴英的“集资诈骗”而被判处死刑的事件,就是非常生动的实例。
    因此,制度和民主不搞好,中国民间企业家的金钱再多也没有用,在专制和司法不公的制度下,你们统统都是人家砧板上的伏肉。
    中国的民主非常需要民间企业家的参与;而中国的民间企业家们,你们不要以为你们是非常有钱的一群人这个专制制度就会对你们另眼相看;你们因为有钱“能使鬼推磨”而得到法律的公正保护:你们的这些良好的愿望其实在专制政治下全都不堪一击;而真正能公正保护你们的,却是民主的和司法独立的社会制度。
    因此,现在发生的吴英事件应该能够惊醒你们了。你们应该采取的行动是用你们个人的亲自参与和你们的金钱财富支持中国民间的从事民主宣传的知识分子和维权人士、支持那些民间维权律师:他们全都是中国政治民主的积极促进者和积极倡导者;他们也在为中国的民间企业家们的生存争取一个良好的政治与法制的社会环境呢。
    在看到民间企业家吴英的不幸遭遇之后,今夜你们一夜之间就都是吴英了:说不定哪天你们就将有和吴英一样的遭遇,甚至比她更悲惨的遭遇。那些被强拆和自焚的人们的故事你们难道没有看到或者听到么?
    中国的民间企业家们你们赶快行动起来,加入到促进中国民主进步和法制文明的民间队伍中来吧:连一刻的犹豫也不需要了。你们用你们的实际行动和你们的金钱支援中国的民主宣传:把推动中国的政治改革做好!
    正如当年中国的亿万大学生和青年们高呼“今夜我们大家都是孙志刚”一样,中国的民间企业家们:你们今夜其实都是吴英!
    民间企业家吴英的被判死刑事件,很有可能将成为中国政治民主的一个重大转折点。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/01/201201261128.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场