[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共即将释放刘晓波 为习近平访美打前站
(博讯2012年01月25日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    (博讯编者按:本文是分析,不是新闻。感谢作者投稿博讯发表)
     我公司一同事,最近回国过年,他是某中央委员候选人的连襟,算是红朝太子党新贵,此人出国已久,早年苦读出身,思想非常开通,并无官场习气,大家相处已久,知根知底,可以归类为西方民主改革派。他发来短信,很兴奋地告知,上面正在研究,尽快释放刘晓波,让他出国养病,主要是为了习近平访美,送个大礼消消气,两个大国来往,别老小孩子斗气,伸手不打笑脸人嘛。 (博讯 boxun.com)

    
    他说,北京官场很热闹、很敏感、也很悲观。北非茉莉花革命,压力主要是舆论上,缅甸山高皇帝远,台湾多给点钱,也闹不起来。最怕的是朝鲜,软了硬了都要出事,中国基本无计可施。闹不好哪天一开眼,金正恩保家不卫国,背地里和人家谈好了,美军一夜进占鸭绿江,好日子基本算完了。
    
    所以,党中央这次对习近平副主席,赴美求和的期望值很高,只许成功,不许失败。本来想和老胡唱双簧,胡唱黑脸,习唱红脸,假扮民主派,唬弄黑麻子,不知道人家还买不买帐?我同事快人快语“放了刘晓波,人家就相信你”!
    
    没想到这句酒话传了出去,过两天有人找上们,说是书记处的,想听听他的意见。他说,美国是CNN治国,刘是媒体红人,新闻价值巨大。放刘可视为民主党的胜利,可杜政敌之口,人家投桃报李,你抓他的背,他搔你的佯,实质问题高高举起,轻轻放下,至少今年混过去。明年奥巴马连任,都穿一条裤子了,能拿咱怎的?
    
    胡锦涛已经死老虎一只,美国人很现实,当然押宝习近平。胡派可能18大一败涂地,太子党班师回朝,这都是刘晓波的功劳,搞“08宪章”落得为人作嫁衣,大概他自己都没想到。
    
    大官喜滋滋滴,直说好好研究,大概有戏。我听他一说,也感觉新年新希望,中国民主之花,也许要从高层斗争、大国博弈的夹缝中生长,也算是多难兴邦了。(匿名/新泽西IT洋插队) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/01/201201251041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场