[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

乌坎人必须握紧手中的权利/项守信
(博讯2012年01月04日发表)

    乌坎人必须握紧手中的权利:
    乌坎事件由于官、民互动、互让得到缓解,但事情远沒有完结,从口头协议看就是一个不平等、不负责、可任意玩弄无担保的协议,为什么官方如此胆怯呢?可能有地方与中央之争,可能有改革与守旧之争,一为什么堂堂地方大员不敢进乌坎村,人民代表敢单刀赴会,谁理直气壮?谁做贼心虚?一目了然,协议沒有文字纪录、沒有录音录像、沒有共同举行记者招待会、足以说明官方一开始就想玩猫腻,时时准备撕毁协议,其难点有三:一是归还薛锦波的屍体,这是现体制不敢碰的禁区,谁下令?谁亲手弄死薛锦波?这个问题搞清楚就会露出中国的卡尢菲,惩办兇手就会扯出那些有奶就叫娘,给钱就叫爹的雇佣军,除改朝换代或体制更迭,能审判周永康,否则:是沒有答案,这个问题官方只能把薛锦波的屍体弄假、弄混、弄烂、“不了了之”。二是答应放人,又弄个取保释放、对不秋后算账之承诺是自打嘴巴,官方承诺“不可信”。三是、承认村民自治合法、又要重新选举、这个问题是双方争夺的焦点,也是人民要权利、腐朽势力不给权力之争,是农村取消以党代政与维护以党代政之争,是走向进步与维护腐朽之争,谁胜、谁负关系国家兴衰、关系人民能否成为国家的主人,关系共产党走向进步或步入衰亡,是现体制必须从乌坎事件中回答这个问题。农村党支书是什么货色很多人並不清楚,我用事实把这一问题向社会做一交待,我在1989年在吉林省安图县松江镇公家营任村长期间、安图县是全省党建倒数三个第一、一是无党员空白村最多,二是党员平均年令最高,三是建不起(人数不夠)党支部的行政村最多,松江镇有26个行政村,镇党委副书记张国金曾在村干部会议上批评村党支部成为父子、夫妻、连襟党支部,用以前文章提到的土匪村支书杨茂棣,恶霸村支书哈建臣,灭绝人性的村支书周松彦,用事证明村支书已被“张党,李党,亡党” 所取代。农村取消以党代政,可克制腐败,可化解民怨,可稳定江山。維护以党代政是在全国农村“埋地雷,存炸药,造火山,同时爆发必将“政息人亡”。
     此时此刻乌坎人一定要握紧手中的权利,只要不理会,不参加,不接受重新选举,就是任何力量也攻不破的“人民阵”。 (博讯 boxun.com)

    呼吁:关心国家兴衰,关心政权存亡,关心民族未来的人都应该关注乌坎,支
    持乌坎,赞助鸟坎。
    吉林省柳河县安口镇青沟子村项守信 电话04357714703 2012-1-3日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/01/201201040059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场