[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

乌坎村事件为村支书体制敲响丧鈡/项守信
(博讯2011年12月24日发表)

    乌坎村支书能统治该村30年,能盗卖士地3200亩,传说他在香港存款有三亿多,吉林省松原出了个黒帮头子哈建臣曾因作恶两次被判刑,如此恶棍竞然入上党当上支书后,更加猖狂作恶成为阶下囚。河南周店村支书周松彦不但贪污征地款,还把讨债的周红彦用车活活压死,如此丧尽天良的人也能入党当支书。我原驻地公家营村三个村支书杨茂棣,张善秋,李永喜都是腐败分子,(我手中有铁证)其中李永喜有这样的事例:1990-1-20日安图县社教工作队进村查账,通知村文书李永喜接受调查,次日李永喜为了逃避查账,在家喝了过量的酒走到工作队驻地醉的混迷不省,经抢救送回家,次日闹离婚刨炕砸锅藏入深山、若干日回来反到找工作队拍棹子,高喊:你们工作队别看我好欺负,要查先查杨荗棣,单查我不行,这句话真灵,工作队成员县人大的辛桂林、县副检察长金炳珠驻村三个月沒敢再碰李永善的账,这样的明牌腐败分子竞然在此后入上党、当上支书,1995-1-20日新任鎮党委书记王绪君承诺允许村民查账(有录音)3-22日由副镇长唐禹武率队到村接受查账,当晚初查就发现林业收入税票上是50825,元用白条入账是35000元,次日唐禹武起早率队逃之夭夭,从此进入迷宫,直至把我赶出安图县,再无下文。
    1995年春村支书杨茂棣乱收费,将范玉玺的大牛抢走变卖,1-23日抢走我的收音机卖给高素文抵费20元,4-25日欲抢我的电视时声称:他不听党中央、不听国务院,只听镇党委的、不给就抢、他什么东西都代着不给,让你过不了,给粮食不要单抢电视(有录音)其所做所为,和以上村支书的例子,可以给村支书换几个符号:土匪,流盲,恶霸,吸血鬼,,土皇帝,八旗权贵,张党李党亡党的符号。是体制孕育出这些符号,其体制不改,就是葬送共产党江山的火药库。
     乌坎村亊件有变化,其中有一点官方承认村自治合法值得关注:如果是胡錦涛、汪洋的新政的开启信号,那就是“为村支书体制敲响了丧钟” 是国之幸,民之幸。从乌坎事件开始就显现广东,和山东之差别,鸟坎村国内外媒体可从进入,山东的东師古村却成为禁区,把共产党看成铁板一块是错误的,有进步人民就应该支持,腐朽的人民就应该反对,以和平变革是最符合中华民族的最高利益。 (博讯 boxun.com)

    汪洋的开明已经显现,一定会受到巨大的阻力,汕尾市委书记郑雁雄的七句话就是典形例子,为維稳市长的钱包一天天瘪了,权力一天天小了,手段一天天少了,责任一天天大了,百姓一天天胃口大了,一天天聪明了,一天天难管了。从这些话里充分看清腐朽势力把人民看成是任意驱使的牛马,任意宰割的羔羊,任意踩死的蝼蚁,才符合当今官吏的利益,从这位官吏囗中倒出了这个体制孕育出来的官吏之邪恶。只有推翻或改革这个体制中国人民才能成为国家的主人。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/12/201112240544.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场