[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朝鲜称韩国未发出哀悼声明将产生“严重后果”
(博讯2011年12月23日发表)

    
    来源:凤凰卫视
     (博讯 boxun.com)

    朝鲜领导人金正日逝世后未来政治发展还不明朗,在去年朝鲜炮击的韩国延坪岛居民担心再遭袭击,都加强了戒备。另一方面,朝鲜方面表示将接受所有来自韩国的吊唁代表团.
    
    在靠近朝韩边境的延坪岛士兵加强巡逻,海上也有军舰待命戒备。有居民就表示有人担心朝鲜会再发动袭击,但也有居民认为如果朝鲜再有动作韩军一定会还击报复。另外,韩联社引述朝鲜官方网站的报道说朝鲜当局表示已经采取措施,接受韩国的吊唁团体通过陆路或空路进入朝鲜。并保证吊唁团体的安全与便利。
    
    朝鲜官方网站也批评韩国没有发出表示哀悼的声明是对朝鲜领导人的侮辱不可原谅。朝鲜指韩国应该表现出应有的敬意,否则可能面对严重后果。1994年,金日成逝世时韩国也没有派出官方代表团到朝鲜吊唁。
    
    本文来源:凤凰卫视

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/12/201112232117.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场