[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

从穆斯林知识青年叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚谈普京之后俄罗斯的崩溃/打工文学集(中国世事如棋局)
(博讯2011年11月30日发表)

     世事真是难料,也门萨利赫在躲过了军事政变的爆炸硬撑中最后签订和平协议放权了,也门人民少流血,萨利赫家族避免了卡扎菲一样的悲剧。这真是要感谢全能的上帝,要感谢昔在今在永在的神。
    而叙利亚阿萨德政权仍在无所顾忌的开枪镇压人民,俄罗斯的普京也仍在给他提供坦克枪炮。整个阿拉伯社会的知识青年愤怒了,整个穆斯林世界的知识青年站出来了。阿盟选择跟阿拉伯人民站在一起对阿萨德政权进行经济制裁,利比亚新政府也挺身而出支持叙利亚茉莉花革命,支持利比业知识青年志愿行动,谁说小国无外交,利比亚新政府的义举获得了阿拉伯知识青年的喝采,获得了穆斯林世界知识青年的热烈响应,获得了世界各国人民的大力支持。这不是新加坡这种汉人国家表面讲儒家仁义,背后媚俗的外交手法能比的。土耳其更是大幅度调整对阿萨德政权的外交政策,支持阿盟的决定,支持叙利亚知识青年,支持叙利亚茉莉花革命,埃尔杜安无疑成了这波穆斯林世界变革浪潮的旗手,甚至对土政府过去的库尔德政策表示道歉,埃尔杜安站在一个世界政治新格局的高度在发挥土耳其的影响力,突厥文化政治影响力在摆脱奥斯曼时代的阴影正汇合在这股民主自由的穆斯林时代大潮中奔腾向前,高山深谷,草原瀚漠呼啸而来。
     可是俄罗斯普京逆时代潮流而反动。克格勃出身的普京仍是抱持苏联老旧专制帝国思维,斯大林及勃日日涅夫残酷统治苏联,特务出身的普京肯定是做了不少事的,正是苏共的专制与克格勃的迫害民心尽失造成苏联的分裂。 (博讯 boxun.com)

    普京潜伏在俄罗斯民主阵营中,而善良的人民并没有进行专制时代的真相和解调查,原谅了普京,让他有机会取得了俄罗斯民主的成果。而做了总统的普京马上变脸了,民主政制成了他手上的橡皮泥,他想怎么捏就怎么捏。做完总统做总理,做完总理再做总统,资本垄断新闻垄断,地方自治选举废除,特别是在对待少数民族穆斯林方面,以统一做借口,漠视人权与民主自由。普京忘了前南盟塞尔维亚总统米洛舍维奇的教训。靠武力一味镇压是维持不了俄罗斯的稳定的。俄罗斯人民没有反省高加索的穆斯林人民为什么仍处在专制之中。现在普京支持阿萨德政权是在给俄罗斯人民引火烧身。阿拉伯社会的知识青年正行动起来了,投身到支持叙利亚人民的茉莉花革命运动;穆斯林世界的知识青年联合起来了,正结合高加索中亚的知识青年在行动要将高加索与中亚的穆斯林人民从奴役与专制中解放。
    普京最近在公开集会中露面招来俄罗斯青年嘘声,不知普京有没有反省。面对叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚,面对总统大选俄罗斯人民如何选择,普京何去何从。
    
    
    李原风
    
    
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/11/201111300141.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场